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Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

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Qua | 09.10.13

Carne de Porco Assada

  

Aos domingos tenho tarifa bi-horária na electricidade, ora como temos forno eléctrico, geralmente aos fins de semana, uso e abuso do forno.

 

Assim foi este domingo. Tinha dois lombos de porco, de cerca de 1,5 kg cada um e lá foram parar ao forno. Deu para dois jantares e para a marmita do rapaz de segunda-feira.

 

Tenho várias maneiras de fazer carne assada. Esta é uma delas, se calhar a mais rápida em termos de preparação, pois é basicamente juntar várias especiarias para lhe dar aquele sabor gostoso, nada sensaborão. Outra coisa boa é que se pode preparar a marinada de véspera e pôr a assar no dia seguinte a baixa temperatura, para ir assando de dentro para fora e não ao contrário.

 

 

Ingredientes:

 

[marinada]

1 peça de porco (lombo) cerca de 1,5 kg

2 colheres de sopa massa de pimentão

1 colher de sopa massa de alho

1 colher de chá coentros moídos margão

1 colher de chá tempero bifes margão

1 folha louro

1 dl vinho branco

3 colheres de sopa azeite

1 caldo de carne natura knorr (opcional e no momento de assar)

sal pouquíssimo

 

 

Preparação:

 

[marinada]

§ Salgar muito ligeiramente a carne;

 

§ Misturar à parte as duas massas e envolver a carne com a mistura;

 

§ Polvilhar com os coentros e o tempero de bifes;

 

§ Envolver por último com o azeite, o vinho branco e a folha de louro aos pedacinhos;

 

§ Pôr a carne a marinar em local fresco.


[no momento de assar]

§ Ligar o forno a 180º, tentar nunca alterar esta temperatura;

 

§ Juntar o caldo de carne natura Knorr (se quiserem);

 

§ Pôr a assar e ir virando a carne sensivelmente de 30m/30m. Regar com os sucos criados.

 

Demora cerca de duas horas a esta temperatura e com peças deste peso. Servir com arroz branco e uma boa salada verde.

 

Marmita pronta com esparguete a pedido de Filho Grande: