Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Sex | 22.11.13

Atum à Brás com Rebentos de Soja

 

Não vou dizer que esta receita é alternativa, pois ou leva atum ou leva bacalhau, é o que tiver à mão na altura. O que realmente acontece de novidade nesta receita, é a substituição da batata palha por rebentos de feijão mungo ou mais vulgarmente conhecidos como rebentos de soja.

 

 

Ingredientes

 

2 a 3 latas de atum em conserva (geralmente considero 1 lata/2 pessoas)

300 gr rebentos de feijão mungo

2 cebolas

2 dentes de alho

2 folhas de louro

4 ovos (2 por lata)

5 pimentas

azeite

sal

 

 

 

Preparação:

 

§ Escorrer bem o atum, para ficar bem sequinho;

 

§ Picar os dois dentes de alho e alourar no azeite;

 

§ Cortar a cebola em meias luas e juntar aos alhos. Deixar amolecer a cebola a gosto;

 

§ Juntar o atum escorrido e as folhas de louro. Deixar envolver os sabores mais ou menos três a quatro min.;

 

§ Adicionar os rebentos de feijão mungo e o sal a gosto, envolver bem e deixar quebrar os rebentos. Ter também em atenção em deixar evaporar a água toda, pois os rebentos largam alguma;

 

§ Bater os ovos com a pimenta e mais uma pitada de sal;

 

§ Juntar ao tacho e mexer bem até os ovos ficarem cozinhados.

 

Pronto a servir. Lembro que também faço esta receita com bacalhau e para quem gosta junto salsa e azeitonas pretas no prato, tal como o tradicional.