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Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

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Ter | 10.12.13

Carne de Porco Assada com Vinagre Balsâmico

 

Aqui está outra maneira de fazer carne de porco assada. Esta receita, costumo fazer quando tenho restos de vinho gaseificado, ou não tenho muita confiança na maciez da peça de carne, que vou cozinhar. O vinho frisante para além de dar um gostinho diferente à marinada. também amacia a carne.

 

 

Ingredientes:

 

1 peça de porco (lombo) cerca de 1,5 kg

3 colheres de sopa vinagre balsâmico gallo

1 dl vinho frisante/gaseificado

2 colheres de sopa azeite aromatizado

5 dentes de alho picados

1 colher de sopa colorau/pimentão doce em pó

1 colher de chá coentros moídos margão

1 colher de sopa agulhas de alecrim 

1 folha de louro

sal 

 

 

Preparação:

[marinada dia anterior]

 

§ Salgar a carne;

 

§ Picar os dentes de alho. Numa tigela pôr os alhos picados, deitar o vinho, o vinagre, o azeite, o pimentão, os coentros moídos, as agulhas de alecrim e a folha de louro partida em pedaços. Emulsionar tudo muito bem e deitar sobre a carne;

 

§ Colocar a carne a marinar em local fresco.

 

[momento de assar]

 

§ Ligar o forno a 180º, tentar nunca alterar esta temperatura;

 

§ Pôr a assar e ir virando a carne sensivelmente de 30m/30m. Regar com os sucos criados.

 

Demora cerca de duas horas a esta temperatura e com peças deste peso.

 

 

 

Esta foi a carne servida no dia do almoço das amigas dietizantes e foi também servida noutro dia com acompanhamento diferente, que depois postarei.