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Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

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Qui | 26.12.13

Couves de Bruxelas Salteadas com Amêndoas

 

Aqui está um acompanhamento que gosto de fazer, pois penso que fica bem, tanto com carne como com peixe. E é simples, simples.

 

 

Ingredientes:

 

250 gr couves de bruxelas congeladas ou frescas (prefiro frescas)

3 mãos cheias de amêndoas despeladas e laminadas

3 dentes de alho picados

sal

2 colheres de sopa azeite

 

 

Preparação:

 

§ Se forem frescas, retirar as folhas amareladas e lavá-las em água corrente;

 

§ De seguida pôr uma panela com 1 dedo de água ao lume e quando levantar fervura, juntar as couves e polvilhar com sal;

 

§ Deixar fervê-las durante 8 minutos. Ao fim deste tempo, retirar a panela do lume e deitar as couves num escorredor. Se necessário deitar água fria por cima, para parar a cozedura (conforme a tenrice das couves), as couves devem ficar cozidas mas firmes. Cortar as couves ao meio;

 

§ Numa frigideira deitar as amêndoas e torrá-las ligeiramente. Reservar;

 

§ Entretanto picar os dentes de alho e na frigideira pôr o azeite. Quando o azeite começar a estalar, juntar os alhos. 

 

§ Depois dos alhos ficarem dourados, introduzir as couves para saltear e polvilhar com sal;

 

§ Quando começarem a ficar douradas, juntar as amêndoas e envolver com as couves. Mexer por 2 minutos.

 

Está pronto. Servir quente.