Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Ter | 07.01.14

Vitela com Maçã e Amêndoas

 

Eu gosto de misturar sabores e texturas e esta é uma dessas receitas. Também simples e rápida como gosto.

 

 

Ingredientes:

 

800 gr vitela (medalhões ou em bifes pequenos)

1 maçã granny smith (ou outra de cada preferência)

1 dl vinho branco

1 cebola roxa pequena em meias luas

3 dentes de alho esmagados

10 tomates cereja cortados ao meio

amêndoa palitada a gosto

vinagre balsâmico

mistura de pimentas

sal

 

 

Preparação frigideira:

 

§ Começar por pôr numa frigideira um fio de azeite eom 3 dentes de alho esmagados com a ponta da faca. Quando os dentes de alho estiverem louros juntar a vitela e passá-la dos dois lados ligeiramente. Temperar com sal e a mistura das pimentas;

 

§ Entretanto cortar a maçã (eu prefiro com casca) em pedaços grosseiros e juntá-la à vitela. Regar com o vinho branco e deixar cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Virar a vitela para cozinhar de ambos os lados;

 

§ No fim do tempo, retirar a vitela e reservar;

 

§ Juntar à maçã, a cebola cortada em meias luas, os tomates cereja cortados ao meio e as amêndoas palitadas. Envolver com os sucos da frigideira e a maçã já meia cozinhada. Polvilhar com algumas gotas de vinagre balsâmico e saltear em lume médio por 5 minutos;

 

§ Juntar a vitela reservada e cozinhar por mais 2 minutos para envolver todos os sabores.

 

Está pronto a servir. Pessoalmente gosto com batatas fritas aos gomos grossos.