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Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

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Qua | 08.01.14

Filetes com Pimenta Rosa e Legumes

 

Uma de peixinho para variar. Gosto de trincar os grãos da pimenta rosa.

 

 

Ingredientes:

 

600 gr filetes de pescada

1 parte branca de alho francês

1 curgete pequena

grãos de pimenta rosa inteiros a gosto

1 dente de alho

sumo de ½ limão

1 folha de louro

alho em pó q.b.

1 colher de chá coentros em pó

2 colheres de sopa vinho branco

fio de azeite

sal

 

 

Preparação:

 

§ Se os filetes forem congelados, deixá-los descongelar completamente e 30 minutos antes de os cozinhar temperar com sal, alho em pó, o sumo de limão, polvilhar com os coentros em pó, partir a folha de louro em duas partes e pôr por cima do peixe. Por último colocar os grãos de pimenta inteiros por cima do peixe. Reservar;

 

 

§ Lavar o alho francês (parte branca) e cortá-lo em rodelas finas. Lavar a curgete e cortá-la em cubos;

 

§ Esmagar o dente de alho com a ponta da faca e esfregar na frigideira (onde se vai cozinhar). Deixá-lo dentro da frigideira e deitar o azeite (não muito). Colocar na frigideira o alho francês e a curgete. Temperar com sal;

 

 

§ Saltear rapidamente em lume médio/alto os legumes até o alho francês ficar translúcido;

 

§ De seguida juntar o peixe e o vinho branco. Tapar a frigideira. Cozinhar em lume médio o peixe e os legumes cerca de 10 minutos. A meio do tempo virar o peixe.

 

E já está. Pronto a servir.