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Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

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Ter | 03.02.15

Arroz de Argolas de Lulas com Ervilhas

 

Esta receita para além de fácil é rápida de se fazer. Daquelas que gosto mesmo... em tudo. Vamos a despachar.

 

 

Ingredientes:

 

400 gr argolas de lulas Pescanova

250 gr miolo de amêijoa

1 chávena de ervilhas congeladas

1 chávena de arroz agulha lavado

3 chávenas de água a ferver

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa azeite

1 colher de café gengibre em pó

sal 

sementes de sésamo preto (para polvilhar em cada prato) [se quiserem, é ao gosto de cada um]

 

DSC09741.JPG

 

 

Preparação Tacho:

 

§ Picar a cebola com os dentes de alho e colocar com o azeite num tacho anti-anderente. Refogar até ficar translúcido;

 

§ Juntar as argolas de lulas e o miolo de amêijoa (não totalmente descongelados) ao refogado anterior e saltear até as lulas ficarem opacas;

 

§ Entretanto ferver à parte as 3 chávenas de água (eu fervo no jarro eléctrico);

 

§ Adicionar o arroz (já lavado) e deixar absorver o líquido;

 

DSC09742.JPG

  

§ Mexer e regar com a água anteriormente fervida (nesta altura ainda está suficientemente quente). Juntar as ervilhas e temperar com o gengibre em pó e o sal. Mexer novamente e tapar o tacho;

 

§ Cozinhar em lume brando 15 min., desligar o fogão e deixar repousar uns 3 min. e está pronto a servir. 

 

DSC09743.JPG

 

Quando servirem, polvilhem com as sementes de sésamo pretas. Experimentem. É um elemento crocante que sabe bem.