Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Sab | 17.10.15

Bacalhau com Crosta de Broa Aromática de Azeitonas e Pimentos na Bimby

 

Este bacalhau costumo fazer ao Domingo. É o típico prato domingueiro ou de festas. As quantidades que refiro aqui dá para 4 pessoas e faço a pré preparação na bimby, mas quando é para mais pessoas utilizo os tachos para essa etapa e duplico as quantidades das referidas no prato de bacalhau.

 

Mais acrescento que para a broa aromática, não gasto toda de uma vez. Congelo e vou utilizando.

 

 

Ingredientes:

 

[Broa Aromática de  Azeitonas e Pimentos]

 

1/2 broa de milho (cerca de 400 gr) aos pedaços

70 gr azeitonas pretas descaroçadas

1 mini pimento vermelho sem grainhas e nervuras interiores

1 mini pimento amarelo sem grainhas e nervuras interiores

1 mini pimento laranja sem grainhas e nervuras interiores

 

 

[Prato de Bacalhau]

 

500 gr migas de bacalhau demolhadas

600 gr batatas

1 couve coração-de-boi pequena

3 ovos

800 gr água

azeite q.b

sal q.b.

 

 

Preparação Bimby & Forno:

 

[Broa Aromática de  Azeitonas e Pimentos]

 

§ Pôr todos os ingredientes previamente arranjados e triturar na bimby 15 seg./vel. 9 (pode ser feito numa picadora normal e assim picar, até ficar com a consistência desejada). Reservar.

 

Sem Título_a.png

  

[Prato de Bacalhau]

 

§ Sem lavar o copo da bimby, colocar a água lá dentro temperada de sal;

 

§ Lavar e cortar a couve coração-de-boi em juliana e colocar no cesto. Pôr a tampa da bimby sem copinho;

 

Sem Título_b.png

  

§ Descascar as batatas e cortar como está na foto e colocar estas na varoma. Montar a varoma na bimby e colocar o bacalhau no tabuleiro da varoma como demonstram as fotos. Programar 20 min./temp. varoma/vel. 2;

   Sem Título_d.png

 

§ Entretanto cozer os ovos em água e sal e pré-aquecer o forno a 190º;

 

§ Num  tabuleiro deitar no fundo uma golpada de azeite e quando a bimby terminar, dispor no tabuleiro, primeiro o bacalhau, depois a couve e por cima desta os ovos fatiados e por último cobrir com as batatas. Regar com azeite e polvilhar a gosto com a broa aromatizada.

 

Sem Título_c.png

 

Sem Título_e.png

 

Sem Título_f.png

 

§ Levar ao forno durante 20 min. a 190º. Servir de seguida.