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Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Sab | 07.03.15

Caril de Peixe na Bimby

 

Um dia destes saiu uma carilada...

 

 

Ingredientes:

 

40 gr óleo de coco

1 cebola grande

2 dentes de alho

6 pés de coentros frescos

1 casquinha de limão (só parte amarela)

1 pau de canela

1 colher de chá gengibre em pó

2 colheres de chá cominhos moídos

2 colheres de chá coentros moídos em pó

1 colher de chá açafrão da Índia

500 gr peixe despinhado e descongelado a gosto (convém ser rijinho)

1 copo de medida bimby amêndoa laminada

2 copos de medida bimby ervilhas

1 lata de leite de coco

sal para rectificar

 

DSC09823.JPG

                                       (alguns dos ingredientes utilizados)

 

 

Preparação Bimby:

 

§ Colocar no copo o óleo de coco e programar 1 min./temp. varoma/vel. 1;

 

§ Adicionar a cebola, os coentros frescos lavados, os dentes de alho descascados, o gengibre e a casca de limão. Picar 10 seg./vel. 5. Com a ajuda da espátula baixar o que ficou nas paredes do copo;

 

§ Programar 4.30 min./temp. varoma/vel. 2;

 

§ No fim do tempo juntar os cominhos moídos, os coentros em pó, o pau de canela partido ao meio, o açafrão e o sal. Programar 4.30 min./temp. 100º/vel. 2;

 

§ Por último juntar o peixe, as amêndoas laminadas, as ervilhas e o leite de coco. Envolver bem com a espátula e programar 12 min./temp. 100º/colher inversa.

 

DSC09830.JPG

 

Foi servido com arroz basmati de coentros. Estava uma delícia.