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Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Os Meus Quarenta!!!

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Sex | 13.03.15

Carne à Bolonhesa

 

Com o Filho Pequeno adoentado e a comer menos, tive que fazer um predilecto para lhe despertar o apetite. Aqui fica a nossa bolonhesa.

 

 

Ingredientes:

 

500 gr carne de vaca picada

1 cebola

2 dentes de alho

1 cenoura

1/2 talo de aipo

10 folhas de manjericão

3 a 4 tomates chucha bem maduros

5 a 6 colheres de sopa polpa de tomate ou molho de tomate caseiro  

1,5 dl água

1 dl vinho branco

1 colher de sopa óregãos

1 colher de sobremesa segredos bolonhesa margão (um aparte: gostava mais da mistura anterior da margão)

1 folha de louro

azeite q.b.

4 doses de esparguete integral

água suficiente para cozer o esparguete

sal

queijo tipo parmesão para polvilhar (se gostarem) q.b.

 

 

Preparação:

 

§ Numa picadora  colocar a cebola, a cenoura, o talo de aipo e as folhas de manjericão. Picar;

 

§ Colocar o azeite no tacho e juntar os legumes picados. Refogar até os legumes amolecerem;

 

DSC09844.JPG

 

§ Adicionar a carne picada e sal. Deixar alourar um pouco. Entretanto na picadora juntar os tomates despelados, sem grainhas e picá-los até ficarem em puré;

 

§ Juntar os tomates picados à carne e a polpa/molho de tomate. Adicionar também o vinho branco, a água, os óregãos, a folha de louro e os segredos de bolonhesa margão. Envolver com a carne e as misturas dos tomates. Cozinhar um pouco até os sabores se misturarem e rectificar os temperos. Deixar a carne cozinhar até estar apurada;

 

§ Perto do fim da carne estar pronta, pôr a água para cozer o esparguete a ferver e quando estiver a borbulhar adicionar o esparguete (eu coloco um alho esmagado e um fio de azeite juntamente com o esparguete). Cozinhar conforme instruções do pacote, quanto ao tempo;

 

§ Na altura de servir, fazer um ninho com o esparguete e colocar por cima a carne. Se gostarem polvilhem com queijo parmesão.

 

DSC09848.JPG