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Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

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Seg | 19.10.15

Espirais (fusilli) Integrais com Salmão Fumado e Queijo Quark na Bimby

 

Aqui fica mais uma receita simples e rápida de massa. Antes de conhecer o queijo quark fazia com natas de arroz, mas experimentei misturar o queijo quark e acho que ganhou um paladar único e nada enjoativo. Espero que gostem. 

 

 

Ingredientes:

 

200 gr salmão fumado cortado em tiras 

25 gr azeite

2 dentes de alho

5 hastes de cebolinho

200 gr alho-francês fatiado finamente

50 gr vinho branco

1 pitada de pimenta preta

2 colheres de sopa cheias queijo quark

100 gr por pessoa espirais (fusilli) integrais

sal q.b.

 

 

Preparação Bimby & Tacho*:

 

§ * Colocar um tacho ao lume com água para ferver. Quando a água estiver fervente colocar as espirais e o sal. Cozinhar conforme as instruções do pacote, mas deixar al dente e reservar;

 

 

* Se não quiserem utilizar o tacho (faço-o para encurtar tempo de confeção) começam logo por colocar no copo 1500 gr água e sal. Aquecer 10 min./temp. 100º/vel. 1. No final do tempo juntar as espirais e cozer o tempo indicado da embalagem na temperatura 100º/vel. colher inversa. Escorrer a massa (pode ser com a ajuda da varoma) e reservar num recipiente (o mesmo que digo mais abaixo). Já o disse anteriormente, não faço tudo na bimby, quando é para ser mais rápido utilizo o tacho. Para mim é mais prático, mas aqui fica para quem quer fazer tudo na bimby, e assim sem lavar o copo, passa para o passo descrito já a seguir:

 

 

§ Entretanto no copo da bimby, colocar o azeite, os dentes de alho e as hastes de cebolinho. Picar 5 seg./vel. 7;

 

§ Adicionar ao copo o alho-francês, entretanto já lavado e cortado às rodelas finas. Programar 3 min./temp. varoma/vel. colher inversa;

 

§ Juntar o vinho, uma pitada de sal (não esquecer do salmão fumado já ser salgado), a pimenta e programar 5 min./temp. 100º/vel. colher inversa;

 

§ Aproveitar este tempo, para preparar o salmão. Se não estiver às tiras, cortar neste intermédio de tempo. Passar as espirais já cozidas para um recipiente e misturar as tiras do salmão;

 

§ No final do tempo da bimby, deitar o alho-francês e misturar com a massa e o salmão. Por último envolver tudo com o queijo quark e servir de seguida.

 

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