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Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Sab | 03.10.15

Lombos de Pescada Estufada com Curgete

 

Muitas pessoas queixam-se de os filhos não comerem legumes, vegetais e afins. Eu não sou exceção, um dos meus filhos como tudo o outro torce mais o nariz, assim, eu tento incorporar os vegetais nas refeições diárias. Esta receita é um exemplo disso.

 

 

Ingredientes:

 

1 a 2 lombos de pescada por pessoa

1 curgete grande

1 cebola

2 dentes de alho

1 tomate grande bem maduro

alguns pingos de limão

200 ml caldo de peixe [aqui]

100 ml vinho branco

1 tronquinho de funcho ou poucas sementes de funcho maceradas na mão (opcional)

1 fio de azeite

sal

 

 

Preparação Tacho:

 

§ Salgar ligeiramente os lombos de pescada e temperar com um pouco de limão. Reservar;

 

§ Picar a cebola, os dentes de alho e o tomate. Deitar um fio de azeite no tacho e deitar os ingredientes picados no tacho. Quando o refogado levantar a fervura, baixar o lume e deixar estufar durante 6/7 min., no final deste tempo juntar o caldo de peixe e o vinho e deixar o líquido ferver durante 10 minutos;

 

§ Entretanto lavar a curgete e cortar em "quartos". Deitar a curgete, os lombos de pescada e o tronquinho de funcho no tacho. Temperar a gosto com o sal, tapar e deixar estufar durante 20 minutos.

 

DSC00530.JPG

  

No final do tempo servir com o acompanhamento a gosto. Cá em casa foi com puré de batata.

 

 

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