Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Sab | 25.07.15

Mousse de Chocolate Alternativa [Abacate]

 

Esta receita aprendi num cursinho, que fiz há um par de anos de culinária alternativa. Entretanto à volta dos meus papéis (tesourinhos) achei os apontamentos do mesmo e hoje pus mãos à obra. 

 

Na altura fizeram na bimby, mas eu para ser sincera prefiro fazer numa picadora normal transparente, para conseguir ver quando os ingredientes ficam emulsionados e sedosos. Em poucos minutos tem-se uma sobremesa e depois é só pôr no frigorífico para ficar fresca.

 

 

Ingredientes:

 

2 abacates

1 banana pequena

3 colheres de sopa geleia de agave

4 colheres de sopa cacau 100% em pó

 

DSC00328.JPG

 

 

Preparação Picadora (tipo moulinex/braun):

 

§ Descasca-se os abacates, tira-se o caroço, cortando-se grosseiramente para dentro da picadora, o mesmo com a banana e por último adiciona-se a geleia de agave, triturando tudo até ficarem bem misturados;

 

§ De seguida coloca-se o cacau em pó e tritura-se novamente. Provar para rectificar em termos de gosto de doçura.

 

DSC00330.JPG

 

Pus em frasquinhos (potinhos para bebés) pois é mais prático para os miúdos pegarem no frigo.

 

DSC00336.JPG

 

Esta foto serve para ver a consistência da mousse.