Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Seg | 16.02.15

Red Fish no Forno com Sabor Cítrico

 

Aproveitando uma promoção e como gosto de red fish, hoje cá em casa saiu um tabuleirão de red fish assado no forno.

 

 

Ingredientes:

 

1,2 kg red fish em postas

2 colheres de sopa colorau

1 colher de sopa mistura de especiarias para peixe sonnentor

4 dentes de alho esmagados

2 folhas de louro aos pedacinhos

1/2 ramo de coentros picado

1 copo pequeno de vinho branco

sumo de 2 tangerinas

1 copo pequeno de água

1 cebola fatiada

azeite q.b.

sal q.b.

 

 

Preparação:

 

§ Primeiramente amanhar o peixe se for o caso e seguidamente salgar as postas. Reservar;

 

§ Picar os dentes de alho e o meio ramo de coentros. Reservar;

 

§ Num tabuleiro de ir ao forno, colocar o colorau, a mistura de especiarias para peixe sonnentor, os dentes de alho esmagados, os coentros picados, os pedaços das folhas de louro, o vinho, a água e o sumo das tangerinas. Misturar bem, passar as postas do peixe nesta mistura e dispôr no tabuleiro;

 

DSC09786.JPG

 

 

§ Fatiar a cebola e temperar com o azeite. Colocar a cebola por cima do peixe primeiramente, para quando for ao forno, desitratar a cebola e os sucos descerem para o peixe;

 

 

DSC09789.JPG

 

§ Levar ao forno a 200º durante 35/40 minutos. A meio do tempo virar as postas de modo a cebola ficar por baixo.

 

DSC09791.JPG

 

Hoje foi servido com puré de batata... um must!