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Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

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Seg | 09.02.15

Sopa de Feijão-Frade com Espinafres na Bimby

 

E nestes dias frios sai uma sopinha... à maneira.

 

 

Ingredientes:

 

500 gr de feijão-frade cozido (cozer em casa ou de lata)

160 gr abóbora

1 curgete média (cerca de 320 gr)

1 nabo (cerca de 160 gr)

1 cebola + 1 cebola (se cozer o feijão em casa)

2 dentes de alho

1 molho de espinafres bebés 

900 gr água

25 gr azeite + 10 gr + 1 colher de sopa (se cozer o feijão em casa)

sal para rectificar 

 

 

Preparação Bimby e Tacho:

 

[tacho se não utilizar feijão de lata/frasco]

§ Demolhar o feijão frade no mínimo 4 horas numa taça com água. Passado esse tempo cozer o feijão-frade num tacho (ou panela de pressão) com água, a colher de sopa de azeite e uma das cebolas cortada em gomos durante 40 min., no fim do tempo desligar o fogão e temperar com o sal. Reservar o feijão e a água da cozedura;

 

[bimby]

§ Colocar no copo a cebola, os alhos e o azeite. Picar 5 seg./vel. 5;

 

§ Baixar o que ficou nas paredes do copo e programar 5 min./temp. 100º/vel. 1;

 

§ Entretanto arranjar os espinafres: lavá-los e cortar as hastes mais grossas. Colocar na varoma e reservar;

 

§ Ao copo juntar o nabo descascado aos pedaços, a curgete  lavada e de pontas cortadas (esta não descasco, é ao gosto de cada um) também aos pedaços e a abóbora. Adicionar também o feijão e a água da cozedura reservada até 900 gr de líquido (se for necessário juntar mais água da torneira).

 

§ Fechar o copo e colocar a varoma. Programar 25 min./temp. varoma/vel. 1;

 

§ No final do tempo retirar a varoma e triturar a sopa durante 20 seg.; Ao triturar a sopa fazer progressivamente: vel. 3,5,7. É fundamental esperar 3 a 5 seg. antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos;

 

§ Adicionar os espinafres, os 10 gr de azeite e rectificar de sal. Programar mais 5 min./temp. 100º/vel. colher inversa.

 

DSC09764.JPG

 

[óbvio que pode-se fazer esta sopa sem ser na bimby; é só utilizar a varinha para triturar e depois juntar os espinafres 10 min. para ferverem no caldo]