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Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

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Sab | 02.11.13

Sopa de Feijão Verde com Farinheira na Bimby

 

Esta sopa é à moda da minha mãe (e de certeza de muitas outras mães). Porquê? Porque leva farinheira. Uma das memórias que tenho de infância, é que a minha mãe fazia esta sopa geralmente ao fim de semana e a farinheira ficava para petisco ao final do dia. A diferença para a sopa da minha mãe, é que a da mãe ficava com a gordura a boiar no caldo, na minha, como ponho a farinheira a cozer na varoma, não existe gordura no caldo.

 

 

Ingredientes:

 

400 gr feijão verde cortado às tirinhas finas

1 farinheira

250 gr batata

250 gr abóbora

100 gr cenoura para a base

2 cenouras às rodelas para a varoma

80 gr tomate chucha (bem madurinho) despelado e sem grainhas

100 gr cebola

2 alhos 

25 gr azeite

1000 água

sal

 

Preparação na bimby:

 

§ Lavar o feijão verde, tirar os fios de lado e cortar em tirinhas finas. Cortar as duas cenouras às rodelas. Pôr o feijão verde, as cenouras e a farinheira na varoma e reservar;


 

§ No copo colocar os restantes vegetais, lavados e descascados, a água e o sal;

 

§ Colocar a varoma e programar 30 min/temp. varoma/vel. 1;

 

§ No final do tempo juntar o azeite ao conteúdo do copo e triturar durante 15 seg.;

 

Ao triturar a sopa, fazer progressivamente, Vel. 3,5,7. É fundamental esperar 3 a 5 seg. antes de abrir a tampa, para permitir a estabelização do líquido e evitar o perigo de salpicos.

 

§ Juntar os legumes da varoma, incluíndo a farinheira. Juntar água se necessário e rectificar o sal;

 

§ Programar 5 m/temp. 100º/colher inversa.

 

 

Já está! Bom Apetite!!!