Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Ter | 17.12.13

Sopa de Nabiças e Feijão Branco na Bimby

 

Dirão que as minhas sopas não têm batata. É verdade. É raro fazer sopa em que inclua batata na base, tento sempre arranjar alternativa à batata. Como tal, cá está outra sopinha sem batata, mas com feijão branco e outros legumes... bons.

 

Ingredientes:

 

1 molho de nabiças

1 lata de feijão branco das grandes

1 curgete média

1 cenoura grande ou 2 pequenas

1 talo de aipo

1 cebola

1000 gr água (ou quantidade a gosto)

20 gr azeite

sal

 

Preparação na Bimby:

 

§ Arranjar (tirar os talos maiores) e lavar as nabiças. Pôr na varoma e reservar.

 

§ Pôr o feijão no copo, juntamente com o líquido da lata, descascar a cebola e as cenouras. Adicionar ao copo juntamente com o talo de aipo e a curgete (eu não descasco a curgete);

 

§ Juntar a água e o sal no copo e colocar a varoma com as nabiças reservadas. Programar 25 m/temp. varoma/vel. 1;

 

§ No final do tempo, adicionar o azeite. Rectificar de água e sal. Triturar;

 

Ao triturar a sopa, fazer progressivamente, Vel. 3,5,7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir estabilização do líquido e evitar perigo de salpicos.

 

§ 5 m/temp. 100º/vel. colher inversa.

 

Sopa boa para este friozinho!