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Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

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Seg | 03.08.15

Sopa de Tintureira à Alentejana na Bimby

 

Hoje trago uma sopa daquelas. Correntemente é feita com cação, mas como cação é carote, a tintureira é ligeiramente menos firme que o cação mas faz perfeitamente a substituição.

 

 

Ingredientes:

 

postas de tintureira (cerca de 600 gr)

2 colheres de sopa + 3 colheres de sopa vinagre (utilizei de maçã)

1 folha de louro

1 molho de coentros 

1 cebola grande (cerca de 150/160 gr)

3 dentes de alho bojudos 

1000 gr água

40 gr farinha de trigo integral para uso culinário [não utilizo farinhas refinadas, mas se for farinha branca é 60 gr]

2 gemas

60 gr azeite

sal

 

 

Preparação Bimby:

 

§ 2 horas antes de fazer a sopa, pôr a tintureira de molho em água com 2 colheres de sopa de vinagre, sal e louro. Reservar;

 

§ Descascar a cebola e os dentes de alho, pôr no copo juntamente com os coentros previamente lavados e cortados as hastes. Picar 5 seg./vel. 5;

 

§ Adicionar o azeite e programar 5 min./temp. varoma/vel. 1. Entretanto, retirar o cação de molho e colocar na varoma; 

 

§ Adicionar ao copo, a água e temperar com sal. Juntar a varoma com o cação e programar 25 min./temp. varoma/vel. 1. Perto do final deste tempo, desfazer as 2 gemas com um garfo e reservar;

 

§ No final do tempo, retirar a varoma e adicionar ao copo 3 colheres de sopa vinagre, a farinha e as gemas desfeitas e rapidamente triturar 30 segundos. Ao triturar a sopa fazer progressivamente: vel. 3,5,7. É fundamental esperar 3 a 5 seg. antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos;

 

§ Retirar a tintureira da varoma e despinhá-la. Juntar ao caldo e programar 5 min./temp. 100º/colher inversa.

 

DSC00413.JPG

Servir com pão rústico ou tipo alentejano ligeiramente torrado.