Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Ter | 13.10.15

Strogonoff de Peru com Mostarda de Dijon e cheirinho au Madeira

 

Hoje deixo aqui um strogonoff que faz sempre sucesso. Acho que tem a ver com o vinho Madeira.

 

 

Ingredientes

 

500 gr bifes de peru às tiras

1 embalagem cogumelos frescos fatiados (ou de conserva)

1 colher de sopa mostarda dijon

1/2 copo pequeno vinho Madeira

1 pacote de natas arroz (ou normal)

tempero para bifes margão a gosto

alho em pó

alguns pingos de sumo limão

azeite

sal

 

 

Preparação Tacho:

 

§ Primeiramente temperar os bifes com o sumo de limão (ligeiramente) e o tempero para bifes margão. Reservar;

 

§ Num tacho deitar o azeite e o alho em pó e fritar até o alho ficar ligeiramente dourado. Baixar o lume e colocar as tiras de peru e fritar as tiras até ficarem opacas;

 

§ De seguida deitar os cogumelos fatiados previamente limpos (se forem frescos) ou os de conserva e envolver com o peru, cozinhar durante 5 minutos;

 

§ No fim deste tempo, colocar o vinho Madeira, mexer e tapar para cozinhar durante cerca de 10 min., tempo suficiente para o álcool do vinho evaporar, pois este vinho é pujante, ter isso em conta;

 

§ Entretanto numa tigela misturar as natas com a colher de sopa da mostarda e mexer bem, se possível com uma vara de arames. Quando estiver bem envolvido, já o álcool evaporou e é só envolver as natas com a mostarda nos bifinhos, rectificar de sal, cozinhar durante 1 minuto e desligar o lume. Servir com arroz branco.

 

Sem Título.png