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Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

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Qua | 04.11.15

Talharim (Tagliatelle) com Espinafres e Molho de Queijo Quark com Nozes

 

Mais um clássico de massas por esta casa. E desta feita com a substituição das natas por queijo quark. Espero que gostem. Nós gostámos.

 

 

Ingredientes:

 

1 medida da massa por pessoa

2 porções de espinafres congelados iglo

10 nozes sem casca

1 dente de alho picado

200 gr queijo quark

1 colher de café Segredos Bolonhesa Margão

1 pitada de noz-moscada

lascas de queijo parmesão

1 colher de sopa azeite

sal

 

 

Preparação Tacho & Frigideira & Picadora:

 

§ Deixar descongelar os espinafres completamente para ficarem com pouca água. Retirar por esta altura o queijo do frigorífico. Reservar ambos;

 

§ Colocar um tacho ao lume com água para ferver. Quando a água estiver fervente colocar o talharim e o sal. Cozinhar conforme as instruções do pacote e escorrer a água. Deixar al dente e reservar;

 

§ Aquecer numa frigideira o azeite juntamente com o alho picado. Quando o alho começar a alourar juntar os espinafres, temperar com uma pitada de sal e saltear até murcharem;

 

§ Entretanto na picadora juntar o queijo quark, juntamente com as nozes em metades, os segredos da bolonhesa, a pitada de noz-moscada e um pouco de sal. Picar grosseiramente (cá em casa gostamos de sentir os pedaços de noz). Reservar;

 

§ Passar para o tacho da massa (reservada e escorrida de água) os espinafres salteados e envolver. Por último juntar o molho de queijo quark com nozes, envolver novamente. Servir de seguida com lascas de parmesão em cada prato.

 

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