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Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

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Sex | 30.10.15

Tirinhas de Porco com Ananás e Caju à Oriental

 

Quando tenho desejo de chinês é este que marcha. É uma receita para além de rápida, rende imenso, o que é bom.

 

 

Ingredientes:

 

600 gr carne de porco às tirinhas

4 rodelas de ananás/abacaxi fresco ou de conserva

100 gr caju

200 gr feijão mungo fresco ou de conserva

1 unha de gengibre fresco ralado ou metade dessa medida se for seco

1 colher de sopa rasa maizena

4 colheres de sopa molho de soja

1 cálice de vinho de arroz (na falta deste, substituir por sherry seco ou vinho da madeira também seco)

1 colher de sopa óleo de amendoim

sal para retificar

 

 

Preparação Wok/Frigideira Larga:

 

§ Misturar as tiras de carne com a maizena, temperar com o gengibre e o molho de soja. Reservar;

 

§ Entretanto colocar o Wok/Frigideira a aquecer com o óleo de amendoim, quando estiver quente, colocar a carne cuidadosamente a saltear e mexer com uma espátula;

 

§ Regar com um pouco de calda de ananás se for de conserva ou meio copo de água se for ananás/abacaxi fresco e com o vinho escolhido. Mexer e deixar cozinhar por 10 minutos;

 

§ Cortar as fatias de ananás/abacaxi aos triângulos pequenos. Reservar;

 

§ Provar e retificar de sal, se for o caso;

 

§ Se utilizar feijão mungo fresco, está na altura de adicionar, se for esse o caso, deixar cozinhar durante 5 minutos. Se for de conserva, passar por água e juntar, mais os pedaços de ananás/abacaxi e o caju. Mexer e desligar o lume. Servir ao fim de 3/4 minutos com o acompanhamento escolhido.

 

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