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Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

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Sab | 09.11.13

Tomates Recheados com Brandada de Bacalhau na Bimby

 

A receita de hoje, costumo fazer como entrada de algum almoço ou jantar mais requintado. A receita da brandada de bacalhau eu adaptei do livro base da bimby, mas como sempre, fiz algumas alterações e acrescentos. Como tal, cá fica.

 

 

Ingredientes:

 

8 a 10 tomates semi maduros

500 gr bacalhau desfiado, sem pele nem espinhas

100 gr azeite

30 gr alhos

50 gr (ou quantidade a gosto) de natas

pimenta preta moída na altura

raspa noz moscada a gosto

sal (a rectificar)

 

 

Preparação na Bimby e Forno:

 

§ Começa-se por lavar os tomates, e cortar a todos eles as partes de cima (tipo tampinha). De seguida tira-se a polpa e as pevide de cada um, de modo a ficar como na foto:

 

 

§ A polpa retirada dos tomates, reserva-se;

 

§ Na bimby junta-se o azeite, os alhos descascados, a pimenta preta e com a ajuda de um coador, coa-se o líquido e os pedaços maiores do tomate, retira-se as pevides e coloca-se esses pedaços dentro do copo;

 

 

 

§ Programa-se 6 min/temp. varoma/vel. 4;

 

§ Quando a máquina parar, baixar com a ajuda da espátula o que ficou nas paredes do copo;

 

§ De seguida juntar o bacalhau, as natas, a raspa da noz moscada e misturar na vel. 4 e passar pouco a pouco para a vel. 6. Rectificar os temperos;

 

§ O próximo passo é com uma colher, pôr a brandada dentro dos tomates escavados e assar no forno a 220º durante 20 min. com um fio de azeite por cima. Os tomates devem ficar macios, mas não demasiado moles;