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Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Sex | 27.07.12

Frango do Campo com Alecrim e Limão

 

Ora bem, aqui está mais uma receita que o pessoal cá de casa adora!!!

Fiz para o jantar de hoje (ontem) e fazia parte do meu Menu Semanal...

Eu costumo fazer esta receita ao fim de semana, para aproveitar o bi-horário da electricidade, mas como precisava de fazer jantar para dois dias e rapidinho... é que com um assado podemos ir à nossa vida, portanto aqui fica...

 

Ingredientes:

 
1 frango do campo aos pedaços (não tem que ser necessariamente do campo)
1 limão - sumo
1 laranja - sumo
2 cabeças de alho (ou alho em pó)
agulhas de alecrim (uma mão cheia)
azeite
sal
 

Preparação:

 
§ Temperar o frango com sal e fazer uma marinada com o sumo do 1/2 limão, o sumo da laranja, uma cabeça de alhos laminados, alecrim e o azeite, envolver o frango muito bem e deixar a marinar durante 2 h.
 
§ Ao fim das 2 h pôr o frango com a marinada num tabuleiro (eu uso o do própio forno) e acrescentar o limão cortado aos bocados assim como a outra cabeça de alho cortada ao meio e espalhar pelo tabuleiro (com casca e tudo).
 
§ Assa no forno aproximadamente 1 h (conforme o galináceo que se utiliza) na temperatura de 190º (no meio da cozedura virar o frango e envolve-lo nos sucos criados). Costumo servir com arroz branco e salada de alface e hoje não foi excepção ;).
 
O Antes...
 
 
E o Depois...
 
 
É uma delícia! Guloso... Guloso como ele só!