Frango Guisado com Esparguete
Cá em casa há uma nova prática. Comer de marmita. Filho Grande não almoça na escola, mas frequenta um OTL e almoça lá, como tal tenho que lhe fazer marmita para levar.
Claro que esta receita é feita cá em casa, sem ser agora por causa da marmita, aliás faz parte do menu semanal caseiro. Mas é daquelas receitas que se adapta muito bem a esta ideia da marmita. Esta receita dá para 4 porções muuuito à vontade.
Ingredientes:
500 gr peito de frango (ou outras partes como gostarem mais) cortados em pedaços
1 cebola pequena ou ½ cebola média picada
azeite e 2 colheres de sopa de margarina para cozinhar (eu gosto do refogado assim)
2 tomates chucha bem maduros cortados em pedaços
1 cenoura às rodelas
1 punhado de ervilhas
1 copo pequeno de vinho branco
1 colher de chá de coentros moídos margão
1 litro de água morna
esparguete (3 porções/o meu medidor é larguito)
sal ou caldo de galinha natura
coentros frescos picados
Preparação Tacho:
§ Picar a cebola e fazer um refogado ligeiro com o azeite e a margarina;
§ Juntar os peitos de frango com a colher dos coentros moídos margão e alourar a carne de ambos os lados;
§ Adicionar o tomate cortado em pedaços (prefiro picado na trituradora) e deixar fervilhar cerca de 3/4 min.;
§ De seguida juntar o vinho branco e o sal/caldo de galinha natura e cozinhar cerca de 10 min;
§ Depois deste tempo adicionar a água morna, as ervilhas e a cenoura;
§ Quando levantar fervura, acrescentar o esparguete;
§ Desligar o lume (eu deixo o esparguete al dente) e polvilhar com coentros frescos.
A meio da preparação:
Marmita pronta:
Espero que tenham gostado. Mais ideias para marmitas partilhem. Esta mãe agradece.