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Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Ter | 17.09.13

Frango Guisado com Esparguete

 

Cá em casa há uma nova prática. Comer de marmita. Filho Grande não almoça na escola, mas frequenta um OTL e almoça lá, como tal tenho que lhe fazer marmita para levar.

 

Claro que esta receita é feita cá em casa, sem ser agora por causa da marmita, aliás faz parte do menu semanal caseiro. Mas é daquelas receitas que se adapta muito bem a esta ideia da marmita. Esta receita dá para 4 porções muuuito à vontade.

 

 

Ingredientes:

 

500 gr peito de frango (ou outras partes como gostarem mais) cortados em pedaços

1 cebola pequena ou ½ cebola média picada

azeite e 2 colheres de sopa de margarina para cozinhar (eu gosto do refogado assim)

2 tomates chucha bem maduros cortados em pedaços

1 cenoura às rodelas

1 punhado de ervilhas

1 copo pequeno de vinho branco

1 colher de chá de coentros moídos margão

1 litro de água morna

esparguete (3 porções/o meu medidor é larguito)

sal ou caldo de galinha natura

coentros frescos picados

 

 

Preparação Tacho:

 

§ Picar a cebola e fazer um refogado ligeiro com o azeite e a margarina;

§ Juntar os peitos de frango com a colher dos coentros moídos margão e alourar a carne de ambos os lados;

§ Adicionar o tomate cortado em pedaços (prefiro picado na trituradora) e deixar fervilhar cerca de 3/4 min.;

§ De seguida juntar o vinho branco e o sal/caldo de galinha natura e cozinhar cerca de 10 min;

§ Depois deste tempo adicionar a água morna, as ervilhas e a cenoura;

§ Quando levantar fervura, acrescentar o esparguete;

§ Desligar o lume (eu deixo o esparguete al dente) e polvilhar com coentros frescos. 

 

A meio da preparação:

 

Marmita pronta:

 

Espero que tenham gostado. Mais ideias para marmitas partilhem. Esta mãe agradece.

 

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