Grão de Bico Torrado com Especiarias
Sou sincera, adoro saladas, mas também gosto de elementos que cortem o verdinho. Portanto aqui fica esta sugestão, que não dá só para saladas, também se pode comer como aperitivos.
Ingredientes:
400 gr de grão de bico cozido e escorrido
2 Colheres de sopa de azeite
alho em pó a gosto
cominhos a gosto
coentros em pó a gosto
sal a gosto (pessoalmente não ponho sal)
* as outras quantidades é a gosto, porque é realmente a gosto de cada pessoa. Assim como cada pessoa utiliza as especiarias que mais gosta. Não têm que ser necessariamente as mencionadas.
Preparação:
§ Espalhar num tabuleiro de forno o azeite e o grão. Envolver bem o grão no azeite;
§ De seguida é só povilhar o grão com as especiarias e envolver também muito bem;
§ Ligar o forno a 180º e assar o grão durante cerca de 30 min. Ao fim do tempo se ainda não estiverem estaladiços, deixar mais 10 min (vai de forno para forno).
[Advertência: o grão estala e salta, para não se queimarem ponham uma tampa/grelha por cima do tabuleiro]
Editei para acrescentar: Guardar num frasco de vidro hermético, o restante grão e ir consumindo.