Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Seg | 21.10.13

Grão de Bico Torrado com Especiarias

 

Sou sincera, adoro saladas, mas também gosto de elementos que cortem o verdinho. Portanto aqui fica esta sugestão, que não dá só para saladas, também se pode comer como aperitivos.

 

Ingredientes:

 

400 gr de grão de bico cozido e escorrido

2 Colheres de sopa de azeite

alho em pó a gosto

cominhos a gosto

coentros em pó a gosto

sal a gosto (pessoalmente não ponho sal)

 

* as outras quantidades é a gosto, porque é realmente a gosto de cada pessoa. Assim como cada pessoa utiliza as especiarias que mais gosta. Não têm que ser necessariamente as mencionadas.

 

 

Preparação

 

§ Espalhar num tabuleiro de forno o azeite e o grão. Envolver bem o grão no azeite;

 

§ De seguida é só povilhar o grão com as especiarias e envolver também muito bem;

 

§ Ligar o forno a 180º e assar o grão durante cerca de 30 min. Ao fim do tempo se ainda não estiverem estaladiços, deixar mais 10 min (vai de forno para forno).

 

[Advertência: o grão estala e salta, para não se queimarem ponham uma tampa/grelha por cima do tabuleiro]

 


 

Editei para acrescentar: Guardar num frasco de vidro hermético, o restante grão e ir consumindo.