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Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

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Sex | 25.10.13

Lasanha de Beringela com Soja Fina

 

Um dia destes, tive cá em casa um grupo de amigas e todas elas nunca tinham comido soja fina. Sendo assim, pediram-me para fazer um almoço diferente. Almoço alternativo saiu para a mesa do canto.

 

 

Ingredientes:

 

250 gr soja fina 

1 beringela grande ou 2 pequenas

1 cebola 

1 cenoura

2 dentes de alho

2 tomates maduros com cerca de 250 gr

4 colheres de sopa concentrado de tomate

tempero para bifes margão

tempero bolonhesa margão

2 folhas de louro

2 colheres de sopa azeite

óregãos para polvilhar

sementes de linhaça dourada para polvilhar

sementes de sésamo para polvilhar

1 pacote natas alpro soya

queijo ralado para polvilhar

sal

 

 

Preparação:

 

§ Pôr de molho a soja fina, em água à temperatura ambiente cerca de 1 h. Passado esse tempo, espremer muito bem a soja com as mãos, de modo a ficar o mais enxuta possível. Como esta soja vai ser estufada com molho, não tempero a água da demolha. Reservar;

 

§ Entretanto lavar a beringela, cortar as extremidades, mas não descascar, fatiar às rodelas médias e polvilhar com sal grosso. Deixar em repouso num coador as fatias por 15 min a 30 min, isto para libertar o amargo típico da beringela. A beringela liberta água. Para retirar o excesso de água, ainda costumo enxugar as fatias a papel absorvente. Reservar;

 

 

§ Picar a cebola, com o alho e a cenoura;

 

§ Num tacho pôr a refogar o preparado anterior com o azeite.

 

 

§ Quando começar a amolecer, juntar a soja escorrida e espremida. Envolver bem;

 

 

§ Acrescentar o tomate picado, o concentrado de tomate, os 2 temperos, o sal e as 2 folhas de louro;

 

§ Deixar estufar em lume baixinho durante 20 a 25 min;

 

§ Depois da soja estar estufada, liga-se o forno a 200º e começa-se a montar a lasanha para ir ao forno;

 

§ Unta-se ligeiramente um tabuleiro com azeite. Cobre-se o fundo com fatias de beringela depois de escorridas e polvilha-se com óregãos;

 

 

§ De seguida põe-se uma camada de soja estufada e assim por diante, até se esgotar a beringela e a soja;

 

§ Para finalizar deita-se as natas de soja por cima do preparado e polvilha-se com as sementes de linhaça, sésamo e o queijo ralado. Leva-se ao forno até gratinar.

 

 

Acrescento só, que eramos seis e ainda sobrou... E todas gostaram...