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Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

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Ter | 19.11.13

Frango Glaceado à Oriental com Vegetais

 

Esta receita é um apanhado que fiz de uma masterclass do "Masterchef Austrália". Tenho a receita rabiscada no meu caderninho e sinceramente nem sei qual a temporada. Mas pronto está explicada a fonte da receita.

 

 

Ingredientes:

 

500 gr de peito de frango sem pele

2 claras de ovos

1 colher de sopa cheia farinha tipo maizena (amido de milho)

sumo ½ limão

pimenta (5 pimentas)

3 dentes de alho com casca esmagados com a ponta da faca

sal

 

mistura chinesa de vegetais

âmendoas laminadas 

óleo de amendoim (comida chamada chinesa gosto de utilizar este óleo)

 

[molho]

1 colher de sopa mel

3 colheres de sopa molho de ostras

sumo ½ laranja

3 dentes de alho sem casca picados

1 colher de café  gengibre

 

 

Preparação no wok:

 

§ Começa-se por cortar os peitos de frango em pedaços médios e temperá-los com o sumo de limão, mistura de pimentas e o sal. Reserva-se;

 

§ De seguida bate-se com um garfo as claras juntamente com a farinha maizena. Reserva-se;

 

 

§ No wok aquece-se muito bem o óleo de amendoim e os dentes de alho esmagados;

 

§ Entretanto passar o frango pelas claras batidas com a maizena e quando o óleo estiver quente, escorrer o frango e começar a fritar os pedaços. Ter o cuidado de separar os pedaços de frango. Se necessário repetir esta operação até acabar o frango, mas sempre a ter em atenção que se for adicionando óleo, aquecer para ficar bem quente;

 

§ Depois do frango frito, vai reparar que os pedaços estão envolvidos numa espécie de capinha. Retira-se os dentes de alho esmagados, deitam-se fora e reserva-se o frango;

 

 

§ O passo seguinte é fazer o molho e estufar a mistura chinesa de vegetais, para último juntar as âmendoas laminadas, o frango e servir. Assim:

 

§ Numa tigela misturar o mel, o molho de ostras, o sumo da laranja, os alhos picados e o gengibre. Misturar bem estes ingredientes, e sem lavar o wok depois de frito o frango, deitar este molho a aquecer. Quando ver, que está a fervilhar, juntar os vegetais e deixar estufar nesta mistura, +/- 10 min., ou até quebrar os vegetais;

 

 

§ Para finalizar é só juntar as âmendoas laminadas e o frango reservado, mexer e deixar cerca de um a dois minutos só para envolver os sabores.

 

E já está! Espero que gostem!