Frango Glaceado à Oriental com Vegetais
Esta receita é um apanhado que fiz de uma masterclass do "Masterchef Austrália". Tenho a receita rabiscada no meu caderninho e sinceramente nem sei qual a temporada. Mas pronto está explicada a fonte da receita.
Ingredientes:
500 gr de peito de frango sem pele
2 claras de ovos
1 colher de sopa cheia farinha tipo maizena (amido de milho)
sumo ½ limão
pimenta (5 pimentas)
3 dentes de alho com casca esmagados com a ponta da faca
sal
mistura chinesa de vegetais
âmendoas laminadas
óleo de amendoim (comida chamada chinesa gosto de utilizar este óleo)
[molho]
1 colher de sopa mel
3 colheres de sopa molho de ostras
sumo ½ laranja
3 dentes de alho sem casca picados
1 colher de café gengibre
Preparação no wok:
§ Começa-se por cortar os peitos de frango em pedaços médios e temperá-los com o sumo de limão, mistura de pimentas e o sal. Reserva-se;
§ De seguida bate-se com um garfo as claras juntamente com a farinha maizena. Reserva-se;
§ No wok aquece-se muito bem o óleo de amendoim e os dentes de alho esmagados;
§ Entretanto passar o frango pelas claras batidas com a maizena e quando o óleo estiver quente, escorrer o frango e começar a fritar os pedaços. Ter o cuidado de separar os pedaços de frango. Se necessário repetir esta operação até acabar o frango, mas sempre a ter em atenção que se for adicionando óleo, aquecer para ficar bem quente;
§ Depois do frango frito, vai reparar que os pedaços estão envolvidos numa espécie de capinha. Retira-se os dentes de alho esmagados, deitam-se fora e reserva-se o frango;
§ O passo seguinte é fazer o molho e estufar a mistura chinesa de vegetais, para último juntar as âmendoas laminadas, o frango e servir. Assim:
§ Numa tigela misturar o mel, o molho de ostras, o sumo da laranja, os alhos picados e o gengibre. Misturar bem estes ingredientes, e sem lavar o wok depois de frito o frango, deitar este molho a aquecer. Quando ver, que está a fervilhar, juntar os vegetais e deixar estufar nesta mistura, +/- 10 min., ou até quebrar os vegetais;
§ Para finalizar é só juntar as âmendoas laminadas e o frango reservado, mexer e deixar cerca de um a dois minutos só para envolver os sabores.
E já está! Espero que gostem!