Costeletas de Borrego Grelhadas com Marinada Especial
A marinada que hoje deixo aqui, gosto muito de utilizar nas costeletas de borrego, mas também no churrasco em geral. Para mim esta marinada eu chamo Marinada Especial, porque é mesmo qualquer coisa de... ora especial. É uma marinada que faz sobressair o sabor das carnes, sejam elas quais forem. Basta deixar as carnes em marinada 1 hora antes de ir para a grelha ou para o churrasco.
Ingredientes Marinada:
raspa de ½ limão
sumo de ½ limão
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa azeite
pitada mistura de pimentas
pitada de piri-piri em pó
agulhas de alecrim
sal
[duplicar por aí fora as quantidades dos ingredientes da marinada, conforme o volume de carne]
Carne utilizada: costeletas de borrego (cortadas da perna, portanto costeletas aldrabadas)
Modo de Preparação da Carne:
§ Começar por polvilhar a carne com o sal e raspar o limão por cima da carne;
§ À parte numa tigela deitar o azeite com o sumo de limão e mexer;
§ Picar o alho juntamente com as agulhas do alecrim e misturar com o azeite e o limão;
§ Polvilhar com a mistura das pimentas e o piri-piri em pó, emulsionar a mistura toda e deitar sobre a carne;
§ Deixar repousar e pôr na grelha.
Experimentem! Vale a pena!