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Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

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Ter | 26.11.13

Costeletas de Borrego Grelhadas com Marinada Especial

 

A marinada que hoje deixo aqui, gosto muito de utilizar nas costeletas de borrego, mas também no churrasco em geral. Para mim esta marinada eu chamo Marinada Especial, porque é mesmo qualquer coisa de... ora especial. É uma marinada que faz sobressair o sabor das carnes, sejam elas quais forem. Basta deixar as carnes em marinada 1 hora antes de ir para a grelha ou para o churrasco.

 

 

Ingredientes Marinada:

 

raspa de ½ limão

sumo de ½ limão

3 dentes de alho picados

2 colheres de sopa azeite

pitada mistura de pimentas

pitada de piri-piri em pó

agulhas de alecrim 

sal

[duplicar por aí fora as quantidades dos ingredientes da marinada, conforme o volume de carne]

 

Carne utilizada: costeletas de borrego (cortadas da perna, portanto costeletas aldrabadas)

 


 

 

Modo de Preparação da Carne:

 

§ Começar por polvilhar a carne com o sal e raspar o limão por cima da carne;

 

§ À parte numa tigela deitar o azeite com o sumo de limão e mexer;

 

§ Picar o alho juntamente com as agulhas do alecrim e misturar com o azeite e o limão;

 

§ Polvilhar com a mistura das pimentas e o piri-piri em pó, emulsionar a mistura toda e deitar sobre a carne;

 

§ Deixar repousar e pôr na grelha.

 

 

Experimentem! Vale a pena!

 

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