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Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

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Sex | 29.11.13

Pernas de Pato au Vinho do Porto com Aroma de Citrinos

 

Pessoalmente gosto muito de carne de pato. E não sei porquê, mas esta estação, assim como as épocas festivas que se aproximam, para mim é época de pato. 

 

Esta receita dá para fazer com partes do pato ou com a ave inteira. Se for com a ave inteira ponho no seu interior rodelas de laranja.

 

 

Ingredientes:

 

6 pernas de pato (duas por adulto/uma por criança)

sumo de 1 laranja

sumo de 2 tangerinas

fio de azeite

½ copo de vinho do Porto

mistura de pimentas margão

sal

 

 

Preparação no Forno:

 

§ Começar por marinar as pernas de pato, pelo menos durante 2 horas: salgar as pernas com sal, as pimentas acabadas de moer e os sumos da laranja e da tangerina. Reservar e deixar a marinar;

 

§ Decorrido o tempo, ligar o forno a 180º;

 

§ Pôr as pernas de pato juntamente com a marinada, num tabuleiro de ir ao forno com um fio de azeite no fundo e adicionar o vinho do porto. Levar ao forno a 180º e virar pelo menos uma vez enquanto está a assar. Assa até tostar a pele (+/- 20 a 25 min).

 

 

Foi servido com Cogumelos também au Vinho do Porto. Receita que postarei amanhã ou depois.