Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Seg | 02.12.13

Cogumelos au Vinho do Porto

 

Como prometido no post das pernas de pato aqui está a receita de um dos acompanhamentos desse dia. Os cogumelos. 

 

Estes cogumelos podem ser acompanhamento ou prato de entrada. São muito agradáveis e fáceis. É um instantinho até ficarem prontos.

 

 

Ingredientes:

 

400 gr cogumelos marron ou brancos ou mistura (nesta receita foram marrons)

1 colher de sopa manteiga para cozinhar

1 fio de azeite

½ copo de vinho do Porto

2 dentes de alho picados

1 haste de tomilho

sal

 

 

[utensílios: frigideira ou wok, mas tem que ter tampa.]

 

Preparação:

 

§ Limpar os cogumelos com uma folha de papel absorvente, para tirar eventuais impurezas e terra. Tentar nunca os molhar;

 

§ Depois de limpos, fatiá-los finos; 

 


 

§ Numa frigideira ou num wok, o que preferirem, pôr o fio do azeite e a manteiga. Quando a manteiga começar a fervilhar, adicionar os dentes de alho picados;

 

§ Quando os dentes de alho ficarem louros, juntar os cogumelos (em lume alto), a haste do tomilho e polvilhar com o sal. Mexer;

 


 

§ Deixar cozinhá-los até que a água desapareça;

 

§ Quando perderem a água, adicionar o vinho do Porto e baixar a temperatura do fogão. Tapar a frigideira/wok e deixar apurar (cerca de 4 min.);

 

§ Retirar do fogão e servi-los.

 

Este prato, para mim, é tipicamente de tempo frio... cheira a tempo frio.

 

4 comentários

Comentar post