Pérolas do Mar com Slim Pasta à Oriental
Aqui está a prometida receita com slim pasta. Como disse anteriormente, esta fibra natural é muito versátil e pode-se introduzir nos mais variados pratos (depois publico outra receita onde também a utilizo com sucesso).
Ingredientes:
1 embalagem de Pérolas do mar Pescanova
1 embalagem de slim pasta
mistura chinesa de vegetais
3 dentes de alho picadinhos
1 colher de café gengibre em pó margão
mistura de pimentas margão
4 colheres de sopa molho de ostras
amêndoas laminadas q.b.
sementes de linhaça e sementes de sésamo q.b. para polvilhar
1 fio de óleo de amendoim
sal para rectificar
Preparação wok:
§ Descongela-se as pérolas do mar até se soltarem umas das outras. Pessoalmente não as deixo descongelar completamente para aproveitar a água da descongelação para cozinhar;
§ Pica-se bem picadinho os 3 dentes de alho e põe-se no wok com o fio do óleo de amendoim até ficarem douradinhos;
§ Deita-se para o wok as pérolas do mar e envolve-se no óleo e alho picadinho. Polvilhar com as pimentas acabadas de moer. Saltear até ficarem opacas. Quando ficarem opacas, retiram-se do wok. Reserva-se;
§ Adiciona-se a mistura de vegetais chineses, o molho de ostras, polvilha-se com o gengibre e envolve-se tudo. Deixar estufar por 10 minutos com o wok tapado;
§ Entretanto num passador, deita-se a slim pasta e seguindo as instruções, passa-se a slim pasta por água corrente a fim de tirar o odor a amido. Deixar escorrer a água e reserva-se;
§ No fim de estufar os legumes, adicionar as pérolas do mar, a slim pasta, as amêndoas laminadas e rectificar de sal. Envolver tudo, para envolver sabores e estufar por 3 minutos.
Retira-se do lume e é só servir imediatamente polvilhado com as sementes de linhaça e de sésamo.
Experimentem! É um prato com sabores conhecidos, mas texturas a descobrir. É diferente, mas bom.