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Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

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Qui | 05.12.13

Pérolas do Mar com Slim Pasta à Oriental

 

Aqui está a prometida receita com slim pasta. Como disse anteriormente, esta fibra natural é muito versátil e pode-se introduzir nos mais variados pratos (depois publico outra receita onde também a utilizo com sucesso).

 

 

Ingredientes:

 

1 embalagem de Pérolas do mar Pescanova

1 embalagem de slim pasta 

mistura chinesa de vegetais

3 dentes de alho picadinhos

1 colher de café gengibre em pó margão

mistura de pimentas margão

4 colheres de sopa molho de ostras

amêndoas laminadas q.b.

sementes de linhaça e sementes de sésamo q.b. para polvilhar

1 fio de óleo de amendoim

sal para rectificar

 

 

 

Preparação wok:

 

§ Descongela-se as pérolas do mar até se soltarem umas das outras. Pessoalmente não as deixo descongelar completamente para aproveitar a água da descongelação para cozinhar;

 

§ Pica-se bem picadinho os 3 dentes de alho e põe-se no wok com o fio do óleo de amendoim até ficarem douradinhos;

 

§ Deita-se para o wok as pérolas do mar e envolve-se no óleo e alho picadinho. Polvilhar com as pimentas acabadas de moer. Saltear até ficarem opacas. Quando ficarem opacas, retiram-se do wok. Reserva-se;

 

§ Adiciona-se a mistura de vegetais chineses, o molho de ostras, polvilha-se com o gengibre e envolve-se tudo. Deixar estufar por 10 minutos com o wok tapado;

 

§ Entretanto num passador, deita-se a slim pasta e seguindo as instruções, passa-se a slim pasta por água corrente a fim de tirar o odor a amido. Deixar escorrer a água e reserva-se;  

 

§ No fim de estufar os legumes, adicionar as pérolas do mar, a slim pasta, as amêndoas laminadas e rectificar de sal. Envolver tudo, para envolver sabores e estufar por 3 minutos.

 

Retira-se do lume e é só servir imediatamente polvilhado com as sementes de linhaça e de sésamo.

 

 

Experimentem! É um prato com sabores conhecidos, mas texturas a descobrir. É diferente, mas bom.