Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Sex | 06.12.13

Tofu com Slim Pasta e Molho Cremoso

 

Aqui está outra receita com slim pasta. Este é um exemplo, em como podemos juntar este esparguete vegetal a pratos mais convencionais. Podem substituir o tofu por bifinhos de perú ou de porco, ou como mais vos agradar.

 

Esta receita é quase um strognoff.

 

 

Ingredientes:

 

250 gr de bifes de tofu

1 embalagem de slim pasta

1 cuvete de cogumelos brancos frescos

1 pacote de natas alpro soya

1 colher de chá mistura para bifes margão

alho em pó

1 folha de louro

2 colheres de sopa concentrado de tomate

óregãos secos q.b.

fio de azeite aromatizado (receitas com tofu, seitan, soja e outras alternativas gosto de utilizar este azeite para dar gostinho especial)

sal

 

 

 

Preparação:

 

§ Meia hora antes de se começar a cozinhar: polvilhar os bifes de tofu com sal, o alho em pó e a mistura para bifes. Reservar;

 

§ Decorrido o tempo, cortar os bifes de tofu aos quadrados. Pôr o fio de azeite no fundo de uma frigideira e deitar os cubos de tofu no azeite quente, juntamente com a folha do louro. Ir mexendo até alourar de todos os lados;

 

§ Entretando limpar a seco os cogumelos e laminá-los. Reservar;

 

§ Preparar a slim pasta, ou seja, deitar a slim pasta num escorredor e passar por água morna (conforme instruções da embalagem). Reservar;

 

§ Quando o tofu estiver louro, adicionar a slim pasta e os cogumelos. Envolver bem, para misturar sabores. Tapar e deixar saltear (lume alto) até desaparecer a água dos cogumelos;

 

 

§ De seguida é chegado o momento, de adicionar as natas e o concentrado de tomate. Fervilhar 1 minuto.

 

Servir de imediato. Polvilhar em cada prato com óregãos secos.