Tofu com Slim Pasta e Molho Cremoso
Aqui está outra receita com slim pasta. Este é um exemplo, em como podemos juntar este esparguete vegetal a pratos mais convencionais. Podem substituir o tofu por bifinhos de perú ou de porco, ou como mais vos agradar.
Esta receita é quase um strognoff.
Ingredientes:
250 gr de bifes de tofu
1 embalagem de slim pasta
1 cuvete de cogumelos brancos frescos
1 pacote de natas alpro soya
1 colher de chá mistura para bifes margão
alho em pó
1 folha de louro
2 colheres de sopa concentrado de tomate
óregãos secos q.b.
fio de azeite aromatizado (receitas com tofu, seitan, soja e outras alternativas gosto de utilizar este azeite para dar gostinho especial)
sal
Preparação:
§ Meia hora antes de se começar a cozinhar: polvilhar os bifes de tofu com sal, o alho em pó e a mistura para bifes. Reservar;
§ Decorrido o tempo, cortar os bifes de tofu aos quadrados. Pôr o fio de azeite no fundo de uma frigideira e deitar os cubos de tofu no azeite quente, juntamente com a folha do louro. Ir mexendo até alourar de todos os lados;
§ Entretando limpar a seco os cogumelos e laminá-los. Reservar;
§ Preparar a slim pasta, ou seja, deitar a slim pasta num escorredor e passar por água morna (conforme instruções da embalagem). Reservar;
§ Quando o tofu estiver louro, adicionar a slim pasta e os cogumelos. Envolver bem, para misturar sabores. Tapar e deixar saltear (lume alto) até desaparecer a água dos cogumelos;
§ De seguida é chegado o momento, de adicionar as natas e o concentrado de tomate. Fervilhar 1 minuto.
Servir de imediato. Polvilhar em cada prato com óregãos secos.