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Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Os Meus Quarenta!!!

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Qui | 12.12.13

Caril de Carne de Porco

 

Aqui está um prato que gosto de comer de vez em quando. Não tem que ser com carne de porco, pode ser com outras proteínas, inclusivé com tofu, o que gosto mesmo é do toque do caril e do açafrão da Índia.

 

 

Ingredientes:

 

600 gr carne de porco aos quadrados

3 colheres de sopa azeite

1 cebola média

3 dentes de alho

1 colher de chá gengibre em pó

1 colher de sopa rasa caril

1 colher de sobremesa rasa açafrão da Índia

1 pau de canela

4 rodelas de limão

3 tomates chucha

1 punhado de ervilhas

mistura de pimentas

coentros picados q.b.

sal

 

 

 

Preparação Tacho:

 

§ Se a carne não estiver cortada, começar por cortar a carne em pedaços semelhantes para cozinhar uniformemente. A seguir tempera-se com sal e com a mistura de pimentas;

 

§ Picar numa picadora, a cebola com os dentes de alho e o gengibre até ficar em pasta e num tacho anti-anderente pôr esta pasta a refogar num fio de azeite;

 

§ Quando a cebola estiver translúcida, juntar o caril e o açafrão no preparado da cebola e misturar bem. Adicionar também as rodelas de limão e o pau de canela;

 

 

§ Deixar estalar a mistura das especiarias durante uns minutos, para soltar os aromas;

 

§ Despelar e tirar as sementes aos tomates. Passar os tomates pela picadora. 

 

§ Juntar o tomate ao tacho e saltear durante 6 a 7 minutos;

 

§ Retirar as rodelas de limão do tacho e acrescentar a carne. Rectificar de sal.

 

§ Cozinhar a carne em lume brando no mínimo 45 minutos ou até estar macia. Quando faltar +/- 10 min. para acabar de cozer a carne, juntar as ervilhas.

 

Desligar o lume e juntar coentros picados. Mexer e pronto a servir. Acompanhar com arroz basmati ou arroz selvagem.

 


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