Espinafres Salteados com Queijo
No fim da semana deixo aqui, a receita dos espinafres salteados com queijo, de que falei num post atrás. Esta receita costumo fazer quando tenho bocados de queijo perdidos no frigorífico. No dia destes espinafres, tinha o Saloio Regional o que diga-se de passagem deu um gostinho daqueles... uhmmm!
Ingredientes:
1 ramo espinafres arranjado com as folhas e pequenos caules
3 dentes de alho
queijo saloio regional aos cubos (pode ser outro, desde que derreta) q.b.
fio de azeite
pimenta branca q.b.
Preparação Frigideira:
§ Com a ponta de uma faca, esmagar os dentes de alho com casca. Saltear na frigideira com o fio de azeite;
§ Ir mexendo e envolvendo os alhos no azeite, para o perfumar;
§ Quando os alhos estiveres mais do que dourados, retirá-los e acrescentar os espinafres ao azeite e deixá-los murchar;
§ De seguida juntar os cubos do queijo. Temperar com a pimenta acabada de moer;
§ Mexer até derreter o quejo e envolver bem nos espinafres.
Já está! Este queijo sabe muito bem com estes espinafres, devido ao seu sabor forte. Vai bem com pratos de carne.