Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Sex | 13.12.13

Espinafres Salteados com Queijo

 

No fim da semana deixo aqui, a receita dos espinafres salteados com queijo, de que falei num post atrás. Esta receita costumo fazer quando tenho bocados de queijo perdidos no frigorífico. No dia destes espinafres, tinha o Saloio Regional o que diga-se de passagem deu um gostinho daqueles... uhmmm!

 

 

Ingredientes:

 

1 ramo espinafres arranjado com as folhas e pequenos caules

3 dentes de alho

queijo saloio regional aos cubos (pode ser outro, desde que derreta) q.b.

fio de azeite

pimenta branca q.b.

 

 

Preparação Frigideira

 

§ Com a ponta de uma faca, esmagar os dentes de alho com casca. Saltear na frigideira com o fio de azeite;

 

§ Ir mexendo e envolvendo os alhos no azeite, para o perfumar;

 

§ Quando os alhos estiveres mais do que dourados, retirá-los e acrescentar os espinafres ao azeite e deixá-los murchar;

 

§ De seguida juntar os cubos do queijo. Temperar com a pimenta acabada de moer;

 

§ Mexer até derreter o quejo e envolver bem nos espinafres. 

 

Já está! Este queijo sabe muito bem com estes espinafres, devido ao seu sabor forte. Vai bem com pratos de carne.