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Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

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Seg | 23.12.13

Empadão Mexicano [A Dieta dos 31 Dias]

 

E já chegou mais uma segunda-feira (porquê), vamos então à receita de hoje, retirada do livro abaixo, página 72. Almoço do quinto dia.

       (imagem  retirada da net)

 

Nesta receita não fiz muitas alterações. O tomate utilizado foram tomatinhos cherry e não um tomate grande sem sementes cortado aos pedaços. Utilizei cebola roxa crua para um toque crocante a finalizar as camadas do empadão. Por último e por esta pedimos desculpa, à Dra. Ágata (na foto dos ingredientes aparece), mas não conseguimos pôr uma camada de tomate em pedaços de lata em cru. Para mim, tomate de lata tem que ser cozinhado. Pronto fez-me impressão a mim e às amigas. Temos dito.

 

Ingredientes:

 

500 gr carne picada (mistura de vaca e perú)

1 pacote tempero seco para tacos

½ cebola branca picada

2 dentes de alho picados

Queijo em creme suficiente para barrar e fazer uma camada fina

10 tomates cherry

1 alface cortada em juliana

1 punhado de queijo ralado (escolhemos da ilha)

fio de azeite

mistura de pimentas

sal

           (lembro que está na imagem, mas não utilizei o tomate enlatado) 

 

Preparação e empratamento:

 

§ Numa frigideira pôr um fio de azeite, quando estiver quente, juntar a cebola picada e os alhos picados, mexer e deixar ficar até alourar;

 

§ Adicionar a carne e mexer até envolver com a mistura. Temperar com o sal e a pimenta;

 

§ De seguida, juntar o tempero para tacos. Envolver bem e mexer até a carne alourar;

 

§ A carne está pronta;

 

O empratamento não fiz numa taça grande funda, mas sim, em tacinhas individuais:

 

§ Lavar os tomates cherry, cortá-los aos meio e pôr no fundo da tacinha.

 

§ Por cima pôr uma camada (jeitosa) de carne;

 

§ A camada seguinte é o queijo creme espalhado finamente por cima da carne. Polvilhar por cima com o queijo ralado;

 

§ Lavar a alface e cortá-la em juliana (ou em pedaços) e cobrir a camada anterior. Por último cortar a cebola roxa em meias luas e pôr alguma cebola por cima da alface.

 

 

 

E pronto a comer.