Almôndegas de Queijo com Esparregado [A Dieta dos 31 Dias]
Cá está mais uma. Esta receita dá mais destaque ao acompanhamento do que ao prato principal propriamente dito. Mas ficam as duas. Almoço do 6º dia cá está ele.
(imagem retirada da net)
Ingredientes:
[almôndegas de queijo]
250 gr carne picada (pode ser uma mistura entre vaca, frango e peru)
1 punhado de queijo mozarela ralado
fio de azeite
sal e pimenta
[esparregado]
1 molho de espinafres
1/2 iogurte magro natural
1 dente de alho picado
1 colher de café de cebola em pó seca [utilizei esta espiga de orégãos e cebola]
1 chalota picada
sal e pimenta
Preparação Frigideira:
[almôndegas de queijo]
§ Numa tigela, misturar a carne picada com o queijo e temperar com o sal e a pimenta. Formar as bolinhas e cozinhar numa frigideira ou no forno com o fio de azeite.
[esparregado]
§ Lavar os espinafres e pôr numa frigideira (anti-aderente de preferência) mesmo assim, até as folhas murcharem e começarem a quebrar. Como mostra as fotos;
§ De seguida, pôr numa picadora ou num recepiente os espinafres "murchos" juntamente com o iogurte, o pó de cebola e a chalota e passar com a varinha mágica se não for na picadora;
§ Entretanto picar o dente de alho e aromatizar o fio de azeite até o alho ficar dourado. Passar a mistura novamente para a frigideira, temperar com o sal e a pimenta e mexer até estar bem cremoso e cozinhado. Se necessário juntar mais iogurte.
Considerações acerca desta receita: acho desnecessário utilizar o pó de cebola, já que se utiliza uma chalota; na receita original aquando do passo de se picar os ingredientes, neste passo é que juntam o dente de alho. Eu não. Prefiro juntar ao azeite e assim fritar um pouco, o alho, pois muito do característico sabor a esparregado vem deste passo (de fritar o alho). Por último acho que almôndegas fritas não resultam muito bem, pois escurecem muito rapidamente o exterior e o interior fica mal cozinhado, ou então a opção é fazer tipo "almôndegas de berlinde".
De resto fica um prato saboroso.