Arroz de Argolas de Lulas com Ervilhas
Esta receita para além de fácil é rápida de se fazer. Daquelas que gosto mesmo... em tudo. Vamos a despachar.
Ingredientes:
400 gr argolas de lulas Pescanova
250 gr miolo de amêijoa
1 chávena de ervilhas congeladas
1 chávena de arroz agulha lavado
3 chávenas de água a ferver
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa azeite
1 colher de café gengibre em pó
sal
sementes de sésamo preto (para polvilhar em cada prato) [se quiserem, é ao gosto de cada um]
Preparação Tacho:
§ Picar a cebola com os dentes de alho e colocar com o azeite num tacho anti-anderente. Refogar até ficar translúcido;
§ Juntar as argolas de lulas e o miolo de amêijoa (não totalmente descongelados) ao refogado anterior e saltear até as lulas ficarem opacas;
§ Entretanto ferver à parte as 3 chávenas de água (eu fervo no jarro eléctrico);
§ Adicionar o arroz (já lavado) e deixar absorver o líquido;
§ Mexer e regar com a água anteriormente fervida (nesta altura ainda está suficientemente quente). Juntar as ervilhas e temperar com o gengibre em pó e o sal. Mexer novamente e tapar o tacho;
§ Cozinhar em lume brando 15 min., desligar o fogão e deixar repousar uns 3 min. e está pronto a servir.
Quando servirem, polvilhem com as sementes de sésamo pretas. Experimentem. É um elemento crocante que sabe bem.