Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Qua | 11.12.13

Arroz de Polvo com Vinho Tinto na Bimby

 

Filho Grande há dias que me andava a pedir arroz de polvo. Eu pessoalmente não sou grande apreciadora, mas ele adora, e tem que ser muuuito caldoso e cheiroso... palavras do rapaz. Portanto aqui fica a minha receita.

 

 

 

Ingredientes:

 

1 polvo peso máximo 1,5 kg [previamente congelado]

2 cebolas médias

1 folha de louro

100 gr vinho tinto

300 gr arroz carolino (ou outro indicado para arroz malandrinho)

50 gr azeite

2 dentes de alho

1 talo de aipo

250 gr tomates 

½ pimento encarnado

ramo de cheiros: ramo de coentros, 2 hastes de hortelã tudo atado com uma folha de louro

pimenta branca q.b.

piri piri (para quem gostar) só um niquinho

coentros para polvilhar

sal para rectificar

 

 

Preparação na Bimby:

 

[cozimento polvo]

§ Pôr o polvo (previamente congelado ou ainda congelado) no copo com o vinho tinto, uma cebola e uma folha de louro. Programar 30 min./temp. varoma/ vel. 1½  inversa; 

 

Ir verificando o nível do líquido enquanto o polvo coze. Acrescentar vinho ou água se necessário.

 

§ No fim do tempo, retirar o polvo, cortar aos pedaços e reservar juntamente com o líquido restante do cozimento. Deitar fora a cebola e a folha de louro.

 

[arroz de polvo]

 

§ Sem lavar o copo, juntar o azeite e programar 3 min./temp. varoma/vel. 1½;

 

§ Adicionar a cebola, os dentes de alho e o talo de aipo. Picar 6 seg./vel. 5;

 

§ Refogar 5 min./temp. 100º/vel. 1½;

 

§ Despelar o tomate, tirar as grainhas e cortá-lo em pedaços. Juntar ao refogado anterior e programar 3 min./temp. varoma/vel. 1½;

 

§ De seguida junta-se o polvo cozido, o ramo de cheiros, o pimento cortado aos cubos, e os temperos que se queira pôr, como a pimenta e o piri piri. Programar 7 min/temp. 100º/vel. colher inversa;

 

§ Ligar a balança, ir buscar o líquido da cozedura do polvo reservado, pôr no copo e acrescentar o resto em água até fazer 800 gr. Juntar o arroz e programar 15 min./temp. 100º/vel. colher inversa;

 

A meio da cozedura mexer o arroz para o soltar do fundo do copo. No fim do tempo verificar se está cozido, se não estiver, pôr mais 2 ou 3 minutos.

 

Quando o arroz estiver no ponto pretendido, polvilhar com coentros picados, mexer e deixar repousar 1 minuto. Servir.

 

2 comentários

Comentar post