Arroz de Salsichas na Bimby
Aqui está um arroz muito popular, nas redes sociais e afins nos dias de hoje. Deixo aqui a minha versão.
Dois fatores importantes: as salsichas têm que ser bem rijas, assim como, respeitar o tempo de cozedura indicado no pacote de arroz, senão é um fiasco. Quanto às salsichas, utilizei as que estão há venda no Lidl (aparecem na foto), cujo peso é de 500 gr peso total e 360 gr peso escorrido.
Ingredientes:
100 gr cebola
2 dentes de alho
2 tomates chucha bem maduros
360 gr salsichas de aves cortadas em rodelas
250 gr arroz agulha
1 punhado de feijão verde redondo (utilizei congelado)
1 punhado de ervilhas (utilizei congeladas)
1 cenoura grande cortadas em cubos
1 folha de louro
1 colher de café tempero para saladas da sonnentor
900 gr água
30 gr azeite
sal a gosto
Preparação Bimby:
§ Colocar no copo a cebola, os dentes de alho, os tomates despelados e sem grainhas com o azeite e picar 10 seg./vel. 5;
§ Baixar o que ficou nas paredes do copo e programar 5.30 min./temp. 100º/vel. 1;
§ Adicionar a água e programar 10 min./100º/vel. 1;
§ No fim do tempo, juntar os restantes ingredientes, envolver com a espátula e programar 10 min./temp. 100º/vel. 1 colher inversa;
§ No fim do tempo, mexer e verificar se é necessário cozer mais o arroz. Eu tive que programar mais 3 min./temp. 100º/vel. 1 colher inversa;
§ Outro conselho que posso dar, é no final, passar para outro recipiente e assim o arroz fica no ponto, com o líquido suficiente.