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Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

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Seg | 13.04.15

Atum Fresco com Molho de Pimentos Vermelhos Assados [A Dieta dos 31 Dias]

 

Vamos lá ao jantar do 5º dia. O almoço deste dia, está aqui.

 

bigDieta-31-dias.jpg

       (imagem retirada da net)

 

  

Ingredientes:

 

1 bife de atum fresco

1 pimento vermelho

30 ml de caldo de peixe ou legumes (utilizei este)

5 ml de vinagre balsâmico

gengibre ralado do tamanho de um dente de alho (ou seco ou em pó)

1 dente de alho 

fio de azeite

sal e pimenta

 

 

Preparação:

 

§ Temperar o bife de atum com sal e pimenta dos dois lados. Reservar;

 

§ Limpar o pimento das partes brancas interiores e das grainhas e pôr a assar no forno com um fiozinho de azeite. Reservar;

 

§ Pôr num copo alto (de preferência de plástico) o pimento assado cortado aos pedaços, o caldo de peixe, o gengibre, o dente de alho, o vinagre balsâmico e uma pitada de sal. Tritturar até obter um molho cremoso. Reservar;

 

§ Numa frigideira pôr o fio de azeite e quando estiver bem quente, juntar o bife de atum. Deixar ao lume 3 min. de cada lado (se gostarem mais bem passado, deixar durante mais tempo);

 

§ Colocar o molho juntamente com o atum e deixar ferver 1 min. Servir.

 

DSC00005.JPG

 

A única coisa que fiz diferente, pois a receita no livro também não está muito explícita, foi depois de triturar os elementos do molho, juntei à frigideira e deixei ferver 1 minuto até porque os ingredientes do molho estavam frios e achei que não iria gostar do mesmo em cima do peixe quente.

 

Acompanhar com espinafres ou grelos salteados (indicação do livro).