Atum Fresco com Molho de Pimentos Vermelhos Assados [A Dieta dos 31 Dias]
Vamos lá ao jantar do 5º dia. O almoço deste dia, está aqui.
(imagem retirada da net)
Ingredientes:
1 bife de atum fresco
1 pimento vermelho
30 ml de caldo de peixe ou legumes (utilizei este)
5 ml de vinagre balsâmico
gengibre ralado do tamanho de um dente de alho (ou seco ou em pó)
1 dente de alho
fio de azeite
sal e pimenta
Preparação:
§ Temperar o bife de atum com sal e pimenta dos dois lados. Reservar;
§ Limpar o pimento das partes brancas interiores e das grainhas e pôr a assar no forno com um fiozinho de azeite. Reservar;
§ Pôr num copo alto (de preferência de plástico) o pimento assado cortado aos pedaços, o caldo de peixe, o gengibre, o dente de alho, o vinagre balsâmico e uma pitada de sal. Tritturar até obter um molho cremoso. Reservar;
§ Numa frigideira pôr o fio de azeite e quando estiver bem quente, juntar o bife de atum. Deixar ao lume 3 min. de cada lado (se gostarem mais bem passado, deixar durante mais tempo);
§ Colocar o molho juntamente com o atum e deixar ferver 1 min. Servir.
A única coisa que fiz diferente, pois a receita no livro também não está muito explícita, foi depois de triturar os elementos do molho, juntei à frigideira e deixei ferver 1 minuto até porque os ingredientes do molho estavam frios e achei que não iria gostar do mesmo em cima do peixe quente.
Acompanhar com espinafres ou grelos salteados (indicação do livro).