Aveludado de Chocolate au Porto (com cheirinho)
Não é propriamente uma mousse, como à primeira vista parece, assim como também não serve muitas pessoas (máximo 6 px). Mas que é uma delícia lá isso é. Um verdadeiro doce para gulosos do chocolate e rapidinho de se fazer. Outra coisa boa é que fica rijinho num instante.
Ingredientes:
250 gr de natas culinárias (utilizo as natas do lidl, pacote amarelo, devido à consistência)
1 tablete de chocolate para culinária (esta era da lindt)
2 gemas de ovo
20 gr de margarina tipo vaqueiro
40 gr vinho do Porto
Preparação bimby:
§ Colocar todos os ingredientes no copo e programar 7 min./temp. 70º/vel. 2;
§ Após o tempo programar 15 seg./vel. 6;
§ Pôr no frigorífico para solidificar.
É realmente quase uma mousse, mas fica mais macia e sedosa... se é que posso dizer assim...
Baseado na revista nº2 (acho que só para assinantes, não tenho a certeza)