Bacalhau à Brás com Alho Francês e Cenoura
Ultimamente tenho feito assim o Bacalhau à Brás. Os miúdos adoram. Eu pessoalmente também gosto bastante e é uma maneira saudável de substituir a batata palha. Maneira tradicional aqui.
Ingredientes:
500 gr bacalhau demolhado desfiado (de preferência)
500 gr alho francês (parte branca)
2 cenouras grandes raladas
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
2 folhas de louro
6 ovos (ou 1 por pessoa)
70 gr azeite
salsa a gosto
sal
pimenta branca a gosto
Preparação Tacho:
§ Começa-se por tratar do bacalhau, das duas uma, ou utiliza-se migas de bacalhau, ou duas a três belas postas, despinha-se e retira-se as peles. Se utilizar-se as migas, não as cozo primeiro, mas se utilizar o bacalhau em postas, dou uma fervura breve, até para facilitar o despinhanço;
§ Depois do bacalhau tratado, corta-se as cebolas em meias luas, pica-se o alho, rala-se as cenouras e corta-se finamente o alho francês às rodelas. Faz-se um refogado com o azeite no tacho (anti-aderente é o ideal), tempera-se com o sal;
§ Quando os vegetais começarem a quebrar, juntar o bacalhau e as folhas de louro. Envolver bem o bacalhau no preparado e deixar suar o bacalhau de 5 a 10 min (conforme estiver cru ou não) em lume brando. Mexer de vez em quando;
§ Entretando numa tigela bater com um garfo os ovos, a pimenta branca (e o sal se acharem necessário);
§ De seguida juntar os ovos batidos e ir mexendo, de modo os ovos coagularem mas não secarem (tudo isto em lume muito brando);
§ Por fim deve-se polvilhar com a salsa já com o lume desligado.