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Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

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Qua | 08.04.15

Bacalhau à Brás com Alho Francês e Cenoura

 

Ultimamente tenho feito assim o Bacalhau à Brás. Os miúdos adoram. Eu pessoalmente também gosto bastante e é uma maneira saudável de substituir a batata palha. Maneira tradicional aqui.

 

 

 

Ingredientes:

 

500 gr bacalhau demolhado desfiado (de preferência)

500 gr alho francês (parte branca)

2 cenouras grandes raladas

2 cebolas grandes

3 dentes de alho

2 folhas de louro

6 ovos (ou 1 por pessoa)

70 gr azeite

salsa a gosto

sal 

pimenta branca a gosto

 

 

Preparação Tacho:

 

§ Começa-se por tratar do bacalhau, das duas uma, ou utiliza-se migas de bacalhau, ou duas a três belas postas, despinha-se e retira-se as peles. Se utilizar-se as migas, não as cozo primeiro, mas se utilizar o bacalhau em postas, dou uma fervura breve, até para facilitar o despinhanço;

 

§ Depois do bacalhau tratado, corta-se as cebolas em meias luas, pica-se o alho, rala-se as cenouras e corta-se finamente o alho francês às rodelas. Faz-se um refogado com o azeite no tacho (anti-aderente é o ideal), tempera-se com o sal;

 

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§ Quando os vegetais começarem a quebrar, juntar o bacalhau e as folhas de louro. Envolver bem o bacalhau no preparado e deixar suar o bacalhau de 5 a 10 min (conforme estiver cru ou não) em lume brando. Mexer de vez em quando;

 

§ Entretando numa tigela bater com um garfo os ovos, a pimenta branca (e o sal se acharem necessário);

 

§ De seguida juntar os ovos batidos e ir mexendo, de modo os ovos coagularem mas não secarem (tudo isto em lume muito brando);

 

§ Por fim deve-se polvilhar com a salsa já com o lume desligado. 

 

DSC09971.JPG