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Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

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Ter | 14.04.15

Bacalhau com Natas Leves de Ricota Polvilhado com Pão Aromático

 

Tenho andado a substituir ingredientes por outros. Algumas substituições têm resultado outras nem tanto assim. Esta aconteceu porque um dos meus filhos não se dá bem com natas, mas gosta de pratos com natas. Portanto temos aqui um dilema. Tive que arranjar uma alternativa e esta foi uma que resultou. 

 

Assim, o queijo ricota com iogurte natural veio substituir as natas tradicionais cá em casa. O ricota é fabricado a partir do soro do leite desnatado e por isso, de gordura reduzida. Aliás este queijo, é uma das opções para pessoas que estejam a seguir dietas baixas em gorduras.

 

A base de bacalhau que tenho feito é esta que sigo até ao momento de juntar os ovos. Não junto obviamente os ovos e passo o preparado do tacho para um tabuleiro de ir ao forno. Deixo aqui os passos seguintes, o da preparação das "natas" e do pão ralado aromático. 

 

 

Ingredientes:

 

[natas leves de ricota]

250 gr de queijo ricota

1 iogurte natural

 

 

[pão aromatizado]

restos de pão duro (hoje foi um enorme de centeio)

1 molho de coentros

3 hastes de manjericão

1 punhado de orégãos

4 dentes de alho (ou 2 se for pouco pão)

 

 

Preparação:

 

[natas leves de ricota]

 

§ Pôr o queijo ricota juntamente com o iogurte e com a varinha mágica misturar os dois até estar homogéneo. Se preferirem menos líquido ponham só meio iogurte (também vai da consistência do iogurte). Rende cerca de 350 gr de natas.

 

 

[pão aromatizado]

 

§ Numa picadora pôr o pão aos pedaços juntamente com as ervas aromáticas lavadas (não costumo lavar os orégãos, só as outras) e os dentes de alho descascados. Picar até ficar com a consistência a gosto.

 

DSC00010.JPG

 

§ Depois é só juntar ao bacalhau que já se pôs entretanto no tabuleiro. Deitar as natas por cima e polvilhar com o pão aromatizado e levar ao forno a 200º até ficar tostado. Atenção que o queijo ricota não derrete, mas o pão ralado fica dourado.

 

DSC00013.JPG