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Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

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Ter | 10.02.15

Bifes de Seitan com Pimentos

 

Tento ter e dar aos meus filhos vários paladares, novos sabores e alimentos que nem sempre entram no corriqueiro do nosso dia a dia.

 

Ontem foi dia de seitan. Seitan é um alimento rico em proteínas produzido a partir do glúten do trigo. 

 

Uma chamada de atenção que quero fazer, é de as minhas escolhas deste tipo de produtos serem sempre de baixo teor de sal/sódio, assim como os molhos, neste caso de soja/shoyu e de ostras, também tento optar sempre que possível, por escolhas de baixo teor de sal. Geralmente o rótulo menciona. Para além de uma questão de  saúde, posso temperar verdadeiramente a meu gosto.

 

 

Ingredientes:

 

1 peça inteira de seitan 

2 pimentos verdes

4 dentes de alho

tempero para bifes (hoje a escolha é a da foto marca à venda no Aldi)

1 copo pequeno de água

4 colheres de sopa molho de ostras

2 colheres de sopa molho de soja

1 colher de sopa azeite

 

 

Preparação:

 

§ Primeiro fatia-se a peça de seitan e de seguida num prato raso tempera-se com o tempero para bifes e o molho de soja. Reserva-se mínimo 2 horas;

 

DSC09766.JPG

 

§ Decorrido o tempo esmaga-se para uma frigideira/wok com o azeite os dentes de alho. Lume forte;

 

§ Entretanto, lava-se os pimentos, retiram-se as grainhas e as partes brancas. Fatia-se também os pimentos em tiras.

 

§ Quando o alho estiver a acastanhar, juntar os pimentos às tiras e quebrá-los um pouco sempre em lume forte. Quando começarem a ficar moles, juntar o molho de ostras e a água;

 

§ Juntar ao wok os bifes de seitan e a sua marinada, quando a água tiver evaporado e o conteúdo do wok um aspecto de melado. Cozinhar os bifes de seitan na mistura dos pimentos sempre em lume forte durante os 5/6 min. e estão prontos a servir.

 

DSC09770.JPG