Bifes de Seitan com Pimentos
Tento ter e dar aos meus filhos vários paladares, novos sabores e alimentos que nem sempre entram no corriqueiro do nosso dia a dia.
Ontem foi dia de seitan. Seitan é um alimento rico em proteínas produzido a partir do glúten do trigo.
Uma chamada de atenção que quero fazer, é de as minhas escolhas deste tipo de produtos serem sempre de baixo teor de sal/sódio, assim como os molhos, neste caso de soja/shoyu e de ostras, também tento optar sempre que possível, por escolhas de baixo teor de sal. Geralmente o rótulo menciona. Para além de uma questão de saúde, posso temperar verdadeiramente a meu gosto.
Ingredientes:
1 peça inteira de seitan
2 pimentos verdes
4 dentes de alho
tempero para bifes (hoje a escolha é a da foto marca à venda no Aldi)
1 copo pequeno de água
4 colheres de sopa molho de ostras
2 colheres de sopa molho de soja
1 colher de sopa azeite
Preparação:
§ Primeiro fatia-se a peça de seitan e de seguida num prato raso tempera-se com o tempero para bifes e o molho de soja. Reserva-se mínimo 2 horas;
§ Decorrido o tempo esmaga-se para uma frigideira/wok com o azeite os dentes de alho. Lume forte;
§ Entretanto, lava-se os pimentos, retiram-se as grainhas e as partes brancas. Fatia-se também os pimentos em tiras.
§ Quando o alho estiver a acastanhar, juntar os pimentos às tiras e quebrá-los um pouco sempre em lume forte. Quando começarem a ficar moles, juntar o molho de ostras e a água;
§ Juntar ao wok os bifes de seitan e a sua marinada, quando a água tiver evaporado e o conteúdo do wok um aspecto de melado. Cozinhar os bifes de seitan na mistura dos pimentos sempre em lume forte durante os 5/6 min. e estão prontos a servir.