Carne Assada com Marinada à Londrina [A Dieta de South Beach]
Hoje não é segunda mas quarta-feira e antes que seja tarde demais na semana, aqui fica a receita especial das segundas.
Do livro abaixo, página 168. A diferença para a receita do livro é que eu fiz a carne assada no forno. A original é grelhada.
(imagem retirada da net)
Ingredientes:
1 kg carne do lombo ou ganso redondo
½ chávena vinho tinto
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa azeite
3 colheres de sopa salsa fresca picada
1 colher de sopa orégãos
1 folha de louro
½ colher de chá pimenta preta moída na hora
sal
Preparação:
§ Numa taça misturar os ingredientes todos e colocar lá dentro a carne a marinar. Virar uma vez para cobrir ambos os lados. Tapar e levar ao frigorífico durante pelo menos 4 horas, ou de preferência de um dia para o outro;
§ No momento de se fazer a carne, pôr a carne numa assadeira e levar ao forno a 200º até ficar douradinha. Eu não reguei a carne com a marinada toda, fui regando aos poucos. A carne escurece um pouco na confecção devido ao vinho tinto, mas fica saborosa. Lá isso fica.