Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Qua | 22.01.14

Carne Assada com Marinada à Londrina [A Dieta de South Beach]

 

Hoje não é segunda mas quarta-feira e antes que seja tarde demais na semana, aqui fica a receita especial das segundas.

 

Do livro abaixo, página 168. A diferença para a receita do livro é que eu fiz a carne assada no forno. A original é grelhada.

   (imagem retirada da net)

 

Ingredientes:

 

1 kg carne do lombo ou ganso redondo

½ chávena vinho tinto

3 dentes de alho picados

2 colheres de sopa azeite

3 colheres de sopa salsa fresca picada

1 colher de sopa orégãos

1 folha de louro

½ colher de chá pimenta preta moída na hora

sal

 

Preparação:

 

§ Numa taça misturar os ingredientes todos e colocar lá dentro a carne a marinar. Virar uma vez para cobrir ambos os lados. Tapar e levar ao frigorífico durante pelo menos 4 horas, ou de preferência de um dia para o outro;

 

§ No momento de se fazer a carne, pôr a carne numa assadeira e levar ao forno a 200º até ficar douradinha. Eu não reguei a carne com a marinada toda, fui regando aos poucos. A carne escurece um pouco na confecção devido ao vinho tinto, mas fica saborosa. Lá isso fica.