Carne Guisada Rápida com Hortelã
As minhas receitas são geralmente rápidas e simples de se fazerem, mas esta então, é daquelas que não dá praticamente trabalho a preparar/fazer, de poucos ingredientes e fica um prato gostoso e reconfortante de carne guisada.
Podem também substituir as ervilhas e os cogumelos por cenouras-bebé.
Ingredientes:
1 kg carne de vaca para guisar aos cubos
1 cebola roxa grande
2 dentes de alho
2 colheres de sopa polpa de tomate
100 ml vinho branco
100 ml água
3 a 4 raminhos de hortelã
1 tigela de ervilhas congeladas
1 lata de cogumelos inteiros
1 caldo de carne natura knorr (opcional)
1 colher de chá rasa tempero para bifes margão
azeite
sal q.b.
Preparação Tacho:
§ Cortar a carne aos cubos se a peça for inteira. Geralmente peço no talho para o fazerem;
§ Picar a cebola e os dentes de alho. Refogar no azeite;
§ Juntar a carne, temperar com o sal e o tempero para bifes margão e alourar a carne por igual;
§ De seguida, adicionar a polpa de tomate, mexer, tapar e deixar cozinhar 5 minutos em lume brando;
§ Passado esse tempo, adicionar o vinho branco, a água e se quiserem o caldo de carne natura knorr. Tapar e deixar cozinhar 15 minutos;
§ Antes de juntar os cogumelos e as ervilhas, verificar a rijeza da carne, se ainda estiver muito rija, deixar cozinhar até amaciar mais um pouco. Depois de juntar as ervilhas e os cogumelos, migar a hortelã para dentro do tacho e deixar cozinhar mais 8 a 10 minutos. Servir de seguida polvilhada com a restante hortelã.