Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Os Meus Quarenta!!!

Eu... os meus filhos... a minha família e a minha vida... as receitas cá de casa e outras coisitas que surgirem no meu caminho!

Sex | 23.10.15

Carne Guisada Rápida com Hortelã

 

As minhas receitas são geralmente rápidas e simples de se fazerem, mas esta então, é daquelas que não dá praticamente trabalho a preparar/fazer, de poucos ingredientes e fica um prato gostoso e reconfortante de carne guisada.

 

Podem também substituir as ervilhas e os cogumelos por cenouras-bebé.

 

 

Ingredientes:

 

1 kg carne de vaca para guisar aos cubos

1 cebola roxa grande

2 dentes de alho

2 colheres de sopa polpa de tomate

100 ml vinho branco

100 ml água

3  a 4 raminhos de hortelã

1 tigela de ervilhas congeladas

1 lata de cogumelos inteiros

1 caldo de carne natura knorr (opcional)

1 colher de chá rasa tempero para bifes margão

azeite 

sal q.b.

 

 

Preparação Tacho:

 

§ Cortar a carne aos cubos se a peça for inteira. Geralmente peço no talho para o fazerem;

 

§ Picar a cebola e os dentes de alho. Refogar no azeite;

 

§ Juntar a carne, temperar com o sal e o tempero para bifes margão e alourar a carne por igual;

 

§ De seguida, adicionar a polpa de tomate, mexer, tapar e deixar cozinhar 5 minutos em lume brando;

 

§ Passado esse tempo, adicionar o vinho branco, a água e se quiserem o caldo de carne natura knorr. Tapar e deixar cozinhar 15 minutos;

 

§ Antes de juntar os cogumelos e as ervilhas, verificar a rijeza da carne, se ainda estiver muito rija, deixar cozinhar até amaciar mais um pouco. Depois de juntar as ervilhas e os cogumelos, migar a hortelã para dentro do tacho e deixar cozinhar mais 8 a 10 minutos. Servir de seguida polvilhada com a restante hortelã.

 

Sem Título_u.png