Cogumelos salteados e Espinafres com Ovo a "Cavalo"
Esta receita surgiu cá em casa, quando inesperadamente tive para jantar uma pessoa vegetariana mas que comia ovos. Portanto, a primeira vez que fiz foi para "dar" de jantar a alguém, posteriormente tenho feito como entrada ou como acompanhamento (neste caso, não vai ao forno) e tem resultado muito bem.
Ingredientes:
[por pessoa]
1 porção (descongelada) de espinafres pescanova
170 gr cogumelos marron ou brancos (ou a gosto)
1 punhado de amêndoas laminadas
1 a 2 ovos
1 colher de sopa pão rústico aromatizado [receita aqui] (tenho sempre congelado)
1 fio de azeite
1 colher de sobremesa alho seco moído
sal aromatizado/condimentado
Preparação frigideira e forno:
§ Começar por pôr os espinafres a descongelar e reservar. Tirar a terra aos cogumelos, com uma folha de papel absorvente e laminar;
§ Numa frigideira deitar o fio de azeite e polvilhar com o alho seco moído, quando este estiver dourado, juntar os cogumelos e mexer, para envolver com o azeite e o alho. Cozinhar sempre em lume forte para largarem a água, de seguida deitar as amêndoas e envolver nos cogumelos e saltear tudo cerca de 1 minuto. Por último, adicionar os espinafres, temperar com o sal aromatizado/condimentado. Saltear tudo até murcharem e não restar líquido na frigideira;
Quem quiser pode já servir assim, até este passo, como acompanhamento. Também já o fiz e gostámos.
§ De seguida, colocar o salteado num pirex pequeno (por pessoa) e por cima colocar o(s) ovo(s) e polvilhar com o pão aromatizado. Levar ao forno função grill até a clara do ovo solidificar (demora cerca de 10 minutos). Para quem não tiver função grill, levar ao forno a cerca de 190º. Servir de seguida.