Couve Coração-de-Boi Salteada com Maçã e Amêndoas em Caril
Este acompanhamento faço frequentemente quando tenho um simples peixe grelhado ou uma outra proteína feita com simplicidade. É simples e rápido.
Ingredientes:
1 couve coração-de-boi em juliana grosseira
1 alho francês só parte branca fatiado
1 punhado de amêndoas despeladas
1 maçã Granny Smith aos cubos grosseiros e com casca
alho moído q.b.
1 colher de chá caril margão
sal
1 colher de chá óleo de coco ou azeite
Preparação frigideira:
§ Pôr a gordura escolhida a aquecer na frigideira e entretanto fatiar o alho francês e cortar a couve coração-de-boi em juliana grosseira e lavar ambos em água abundante (não é preciso escorrer muito);
§ Colocar ambos na frigideira cuidadosamente para não se queimarem e temperar com o sal e o alho moído. Tapar e deixar "murchar" os vegetais;
§ Juntar de seguida os restantes ingredientes e envolver bem, principalmente o caril e deixar cozinhar novamente a frigideira tapada mais ou menos mais 7/8 minutos de modo a ficarem al dente. Servir de seguida.